07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК ЗАГЛЯНУЛА В СЧЕТА ПАРТИЙ

Самым крупным "денежным мешком" остается "Единая Россия" - она имеет на своих счетах почти 316

Самым крупным "денежным мешком" остается "Единая Россия" - она имеет на своих счетах почти 316 млн. рублей. Вслед за "единороссами" идет ЛДПР - у нее 125,5 млн. рублей, на третьем месте расположилась СПС с 65 млн. рублей. Чуть меньше - 60 млн. - у российских коммунистов. А вот "Яблоку" приходится довольствоваться всего 23 миллионами рублей.
Из чего же складываются эти суммы? Вступительные и членские взносы, как оказалось, собирает со своих членов только одна партия - "Единая Россия". Во втором квартале они утяжелили партийную казну почти на 3 млн. рублей. Еще почти 269 млн. получила "партия власти" в виде пожертвований. Не хило обстоит дело с пожертвователями и у "Справедливой России" - на ее счета во 2-м квартале было переведено 102 млн. рублей. Чуть отстает от нее КПРФ - по этой статье на их счета прибыло 94 млн. ЛДПР получила от пожертвователей 83 млн., "Яблоко" - 50 млн., а СПС всего 4, 5 миллиона.
На что же партии тратят свои денежные ресурсы? Как следует из отчета, в копеечку влетает содержание руководящих органов: так "Единая Россия" за три последних месяца израсходовала по этой статье 56 млн. рублей, их ближайшие конкуренты "Справедливая Россия" - 53,5 млн. рублей. А самым малооплачиваемым оказался аппарат партии Жириновского - на его содержание ушло всего 225 тысяч рублей.
Рекордсменами же по суммам, затраченным на публичные мероприятия, стали КПРФ и партия "Яблоко" - 673 тысячи и 523 тысячи рублей соответственно. А вот графа "траты на благотворительную деятельность" оказалась заполненной только у СПС - они выделили на это 260 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников