08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАЙ АЛКОГОЛИКОВ

Власти области бьют тревогу. Сейчас здесь под наблюдением наркологов находится более 31 тысячи

Власти области бьют тревогу. Сейчас здесь под наблюдением наркологов находится более 31 тысячи алкоголиков, что значительно превышает общероссийский показатель. За год совершается почти две тысячи "пьяных" преступлений. И при этом сокращается число медицинских вытрезвителей. Федеральный закон прямо запрещает распивать пиво на территории культурных учреждений, а управление Роспотребнадзора согласилось включить этот напиток в ассортимент торговых предприятий. По словам начальника УВД Михаила Климова, всему виной попустительство чиновников высокого уровня и круговая порука. Примечательно, что от всех пивных шатров в главном парке города казна за год получила менее 40 тысяч рублей налогов. Но ведь что-то заставляет мэрию и горсовет потворствовать торгашам?
ТЮМЕНЬ ? А здесь 1 сентября не будет продаваться спиртное. Запрет, помимо крепких напитков и вина, касается пива и слабоалкогольных коктейлей. "Сухой" закон в областном центре в нынешнем году уже вводился в день последнего школьного звонка и в День города, но тогда ограничения касались только крепких напитков в местах массовых гуляний.
Как говорит заместитель начальника управления по потребительскому рынку Елена Еремина, несмотря на рекомендательный характер распоряжения, его исполнение будет строго контролироваться. Предпринимателей, нарушивших предписания городских властей, сначала предупредят, а затем работу торговой точки могут приостановить, а ее владельца лишить лицензии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников