06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫКОПАЛ ОБРЕЗ...

Прибежавшие на выстрел без усилий отобрали у 80-летнего пенсионера обрез, а он вдруг вытащил

Прибежавшие на выстрел без усилий отобрали у 80-летнего пенсионера обрез, а он вдруг вытащил еще одно ружье. Отняли и его, мужчину задержали. Как заявил пенсионер, он собирался убить чиновницу, а потом выстрелить в себя. Именно для этого и пронес в здание администрации два ружья. Как говорили свидетели трагедии, пожилой мужчина вел себя неадекватно. Сразу возникла версия о его психической неуравновешенности. И сейчас рассматривается вопрос о проведении соответствующей экспертизы.
Но позже появилась и другая версия. Мужчина мог прийти в администрацию не случайно, а, возможно, готовился к этому. Выяснилось, что до выхода на пенсию он работал на интинской шахте "Западная-12". В 2002 году в рамках программы по переселению северян в другие регионы России получил квартиру в городе Кольчугино Владимирской области. Но переезжать туда сам не стал. Оформил жилье на своего родственника. А квартиру в Инте не сдал государству, как положено по закону. Из-за этого у него были проблемы.
В свое оправдание он неоднократно обращался с жалобами в мэрию Инты, предъявляя претензии по полученной квартире во Владимирской области. Но, как твердо заверили в администрации города, никаких личных угроз в адрес Любови Сацуро, которая как раз и ведала данной темой, со стороны мужчины не было. Так что, скорее всего, мотивом убийства мог стать пресловутый "жилищный вопрос".
Кстати, это уже не первый случай, когда на сотрудника администрации Инты совершается нападение. В апреле нынешнего года неизвестные нанесли многочисленные ножевые ранения заместителю руководителя департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Елизавете Петрусевой. Женщина, к счастью, осталась жива. Но, как отметили в администрации Инты, то преступление было совершено вне стен администрации и носило бытовой характер.
У 49-летней Любови Сацуро остались муж, две дочери и маленькая внучка. На 1 сентября назначены ее похороны. Что касается убийцы, то ему, скорее всего, предъявят обвинение. И если экспертиза признает старика вменяемым, остаток своих дней он проведет в колонии. А в городской администрации намерены усилить меры безопасности. Скорее всего, будет введен жесткий пропускной режим, а на входе установлен металлоискатель. Днем в здании администрации Инты будет постоянно находиться профессиональный охранник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников