10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕТЕЙ

У пограничников Алакурттинского отряда появился новый "сын полка". Предыдущий парнишка окончил

У пограничников Алакурттинского отряда появился новый "сын полка". Предыдущий парнишка окончил школу и был призван в армию. Его место занял другой воспитанник детского дома. Всего же в погранотряде 8 мальчишек: четверо - из Кандалакшского района Мурманской области, четверо - из Владимирской области. Ребята живут в казарме, а учатся в школе села Алакуртти. На зависть сверстникам, на занятия приходят в военной форме. Как показала практика, у мальчишек изменилось отношение к учебе, они стремятся закончить 11 классов, чтобы получить направление в военное училище. Многие собираются связать свою жизнь с воинской службой.
БАШКИРИЯ n Четыре детских дома в республике в этом году будут закрыты или перепрофилированы, так как в них практически не осталось детей. Это первые положительные результаты работы властей по устройству сирот в семьи. В прошлом году в июле был принят республиканский закон о патронатном воспитании, началась активная пропаганда среди населения не только патроната, но и опеки, усыновления, приемных семей. Итог: только за первые полгода 2007-го у 500 детдомовцев появились папы и мамы (более 300 по патронатной схеме). Для сравнения: за 7 лет, в течение которых в Башкирии шел эксперимент по реализации патроната, в семьи было устроено только около сотни воспитанников.
Сейчас в республике насчитывается еще около 1,5 тысячи детдомовцев. Теоретически можно представить, что настанет день, когда все подобные заведения закроются. Но на практике, как говорит заместитель министра образования РБ Зульфия Ахметова, этого не произойдет. Всегда будут категории трудных детей, больных и инвалидов. Приемные с


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников