04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК В ЗВОНАРСКОМ ПЕРЕУЛКЕ

Возмущение людей понятно: уже вырублен единственный в районе сквер, а в результате так

Возмущение людей понятно: уже вырублен единственный в районе сквер, а в результате так называемых работ по укреплению фундамента в подвалах соседних домов начали образовываться водоемы. Жители всерьез опасаются, что из-за того, что не были должным образом проведены геологические исследования, не только их дому, но и всем расположенным в округе зданиям грозит серьезная опасность после того, как начнется стройка.
Дело в том, что в районе Звонарского переулка, расположенного между улицами Неглинная и Рождественка, протекает подземная река Неглинка, и любое строительство на слабых, песчаных почвах сопряжено с большим риском. Гарантий, что после того, как здесь будет вырыт котлован глубиной более 15 метров, вода не подмоет фундаменты домов целого квартала, никто не дает. Более того, никто из жителей Звонарского переулка не видел даже эскиза будущего дома. В управе района "Мещанский" его под разными предлогами упорно не хотят показывать, скорее всего, потому, что такового просто не существует в природе.
Стоит отметить, что буквально рядом с планируемой стройкой находятся Сандуновские бани. К слову сказать, как раз напротив центрального входа в Сандуны планируется организовать пункт мойки самосвалов, выезжающих со стройки. Кроме опасного соседства со зданиями, имеющими историческую ценность, строительство жилого дома в Звонарском может угрожать подземным коммуникациям Центрального Банка России и Мосгордумы. Что в этом случае строителям придется объясняться уже не с возмущенными жителями соседних домов, а с серьезными людьми в погонах, можно не сомневаться. Для начала им придется объяснить, почему в разрешении, выданном Мосгорстройнадзором, датой окончания строительства обозначено 31 декабря 2008 года, а в распоряжении правительства Москвы N 801-РП срок строительства установлен до 31 декабря 2007 года.
Кто будет нести ответственность за возможные негативные последствия строительства в Звонарском переулке, которое уже неоднократно откладывалось - застройщик в лице ГУ "Московский архитектурный институт МАРХИ" или подрядчик ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", - вопрос открытый. Потому что, как говорят сами жители, незаконно вырубить деревья - это одно, но если из-за того, что кому-то очень захотелось поселиться в историческом районе города, начнут рушиться дома в самом центре Москвы - совсем другое дело. Тут уже отмолчаться вряд ли получится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников