17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖНЫЕ БАНДЫ ОККУПИРОВАЛИ ЦЕНТР ПАРИЖА

Помните эпохальный фильм Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" с его кровавыми потасовками, в

Помните эпохальный фильм Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" с его кровавыми потасовками, в которые была втянута уйма криминального элемента? Так вот, нечто похожее произошло в Париже, в районе площади Пигаль с ее секс-шопами и прочими развлекательными заведениями. Именно в тех краях, буквально в двух шагах от знаменитейшего кабаре "Мулен Руж", на днях смертным боем дубасили друг друга полторы сотни парней в возрасте от 17 до 22 лет преимущественно арабского и африканского происхождения, принадлежащих к двум враждующим молодежным группировкам.
Как свидетельствуют местные жители, а также многочисленные иностранные туристы, которые и в кошмарном сне не могли представить, что во французской столице может случиться нечто подобное, распоясавшиеся молодчики первым делом разграбили несколько продуктовых лавок. Затем прихваченные там бутылки использовали в качестве метательных снарядов, которые обрушивали как на своих противников, так и на прохожих. По рассказу очевидцев, некоторые из них были вооружены не только бейсбольными битами, стальными прутьями, но и молотками, и даже... мясницкими топориками. Сеча длилась несколько часов, пока не наехала полиция. Раненых отвезли в больницу, а 38 человек были арестованы. Только по счастливой случайности битва при "Мулен Руж" обошлась без человеческих жертв. А вот два парня, которым за день до этого нанесли ножевые ранения во время массовой драки на одном из самых крупных вокзалов Парижа - Северном, сейчас находятся между жизнью и смертью.
Как считают в столичной префектуре, Париж стал местом, куда для разборок регулярно съезжаются хулиганистые банды из городских предместий, те самые, которые осенью 2005 года сожгли тысячи автомобилей и заставили тогдашнего президента Жака Ширака ввести в ряде районов страны чрезвычайное положение. Недаром одна из группировок, устроив марш по прилегающим к Пигаль улицам, скандировала "девять - три, девять - три!" (93 - это номер департамента - Сен-Сен-Дени, что примыкает к Парижу с северо-востока, того самого, где происходили самые ожесточенные столкновения два года тому назад).
Вчера район площади Пигаль и Северный вокзал взяты под особый контроль, туда подтянуты дополнительные отряды полиции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.