11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖНЫЕ БАНДЫ ОККУПИРОВАЛИ ЦЕНТР ПАРИЖА

Помните эпохальный фильм Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" с его кровавыми потасовками, в

Помните эпохальный фильм Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" с его кровавыми потасовками, в которые была втянута уйма криминального элемента? Так вот, нечто похожее произошло в Париже, в районе площади Пигаль с ее секс-шопами и прочими развлекательными заведениями. Именно в тех краях, буквально в двух шагах от знаменитейшего кабаре "Мулен Руж", на днях смертным боем дубасили друг друга полторы сотни парней в возрасте от 17 до 22 лет преимущественно арабского и африканского происхождения, принадлежащих к двум враждующим молодежным группировкам.
Как свидетельствуют местные жители, а также многочисленные иностранные туристы, которые и в кошмарном сне не могли представить, что во французской столице может случиться нечто подобное, распоясавшиеся молодчики первым делом разграбили несколько продуктовых лавок. Затем прихваченные там бутылки использовали в качестве метательных снарядов, которые обрушивали как на своих противников, так и на прохожих. По рассказу очевидцев, некоторые из них были вооружены не только бейсбольными битами, стальными прутьями, но и молотками, и даже... мясницкими топориками. Сеча длилась несколько часов, пока не наехала полиция. Раненых отвезли в больницу, а 38 человек были арестованы. Только по счастливой случайности битва при "Мулен Руж" обошлась без человеческих жертв. А вот два парня, которым за день до этого нанесли ножевые ранения во время массовой драки на одном из самых крупных вокзалов Парижа - Северном, сейчас находятся между жизнью и смертью.
Как считают в столичной префектуре, Париж стал местом, куда для разборок регулярно съезжаются хулиганистые банды из городских предместий, те самые, которые осенью 2005 года сожгли тысячи автомобилей и заставили тогдашнего президента Жака Ширака ввести в ряде районов страны чрезвычайное положение. Недаром одна из группировок, устроив марш по прилегающим к Пигаль улицам, скандировала "девять - три, девять - три!" (93 - это номер департамента - Сен-Сен-Дени, что примыкает к Парижу с северо-востока, того самого, где происходили самые ожесточенные столкновения два года тому назад).
Вчера район площади Пигаль и Северный вокзал взяты под особый контроль, туда подтянуты дополнительные отряды полиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников