11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСТУЮТ БРИТАНСКИЕ ТЮРЕМЩИКИ

Неприятный сюрприз устроили в среду британскому правительству сотрудники 129 тюрем Англии и

Неприятный сюрприз устроили в среду британскому правительству сотрудники 129 тюрем Англии и Уэльса. В 7 утра они без всяких предупреждений начали 24-часовую забастовку, однако предупредили, что если их требования не будут удовлетворены, забастовка может стать бессрочной.
Об этом заявил председатель ассоциации сотрудников тюрьмы Колин Мозес. По его словам, решение о забастовке было принято после того, как профсоюзу не удалось договориться с властями о повышении зарплаты сотрудникам пенитенциарной системы.
Сейчас зарплаты этой категории госслужащих относительно невысоки. Вспомогательный персонал получает от 12 до 14 тысяч фунтов (24 - 28 тыс. долл.) в год, а надзиратели почти вдвое больше.
По британским меркам, где аренда скромной квартиры на окраинах городов обходится в 10 - 12 тысяч фунтов, это действительно немного. "На работе мои коллеги постоянно испытывают психологическое давление со стороны заключенных, каждый день сталкиваются с унижениями, - заявил Мозес, - ведь им приходится надзирать за самыми жестокими заключенными. Наша работа - обеспечение порядка в тюрьмах, и мы должны получать за нее достойное вознаграждение".
Между тем правозащитные организации серьезно обеспокоены. Они полагают, что забастовка может негативно сказаться на условиях содержания заключенных. "В среду заключенные весь день оставались в камерах, не выходили на свежий воздух, не делали физических упражнений, - сказала Хелен Боулс из организации "В поддержку заключенных". - Если такое положение продлится еще несколько дней, это может отрицательно сказаться на их здоровье".
Министр юстиции Джек Стро заявил, что действия тюремных служащих нарушают закон, запрещающий бастовать сотрудникам этой службы. Он намекнул, что зачинщики незаконной забастовки могут легко превратиться из надзирателей в заключенных.
В четверг утром забастовка, в которой участвовало более 20 тысяч человек, была прекращена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников