10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЕБРО" - ЭТО ХОРОШО, НО ОБИДНО

В СЕМЬЕ - НЕ БЕЗ ДИСКОБОЛОВ
Второе место Даши Пищальниковой приятный сюрприз для многих,

В СЕМЬЕ - НЕ БЕЗ ДИСКОБОЛОВ
Второе место Даши Пищальниковой приятный сюрприз для многих, но не для ее семьи, где все, как на подбор, дискоболы. А они-то были уверены в сестре и дочери.
Да, чемпионка Европы прошлого года, да, выиграла в 2007-м и первенство страны. Но в виде спорта, где по написанным правилам медали мирового первенства достаются хорошо упитанным дамам за 30. Даша, в 22 года даже со своим ровно центнером веса и росточком в 188 сантиметров на этом фоне выглядит юной девой. А правит бал в метании этой тарелочки Франка Дитч. В 39 лет здоровущая немка участвует уже в 9-м мировом первенстве, 3 из которых, включая нынешнее с результатом в 66 м 61 см, выиграла. Из спорта уходить, упрямая немка, не собирается, пообещав мне вчера, что будет метать и в Пекине на Олимпиаде, и на чемпионате мира-2009 в родном Берлине. "А уж после посмотрим", - кокетливо улыбается суперженщина.
- Это она вам правда такого наговорила? - Даша удивлена донельзя. - Но как с ней бороться? Пока Франка в секторе, остальные, кроме меня, как по струне ходят или отдыхают. Но - не боюсь.
- Вы же метнули на 65.78 и даже могли опередить эту женщину-глыбу последним броском.
- Когда полет у диска правильный - меня завораживает. Это же красиво! А кричу и пританцовываю от радости: молодец, Даша Пищальникова!
- У вас здоровая конкуренция с братом. Что-то я не слышал, чтобы брат и сестра становились чемпионами в России в одном и том же виде. И на этот чемпионат мира попали вместе.
- Это у нас семейное. Моя мама была в СССР одной из лучших в диске. Помните такую Матросову, Татьяну Матросову? А папа, Виталий Пищальников, в 1984-м имел второй результат в СССР и 10-й в мире. Сейчас мама - мой главный тренер, отец - консультант, а старший брат Богдан - помощник консультанта.
- Так это вы мстили за брата? Он что-то здесь, в Осаке, не очень, даже не попал в финал.
- Если бы мстила, я бы взяла двухкилограммовую тарелку в руку и пошла в сектор сражаться с мужчинами. Нет, я билась со своим слабым полом.
- Даш, а что вы все время подбегали к трибуне, с кем-то разговаривали?
- Ничего себе с кем-то, это же мои мама, папа и брат. И все подсказывали, учили уму разуму.
- Вся семья в сборе.
- Не вся. Есть у меня еще и младший брат Кирилл. Он однажды взял и без всяких тренировок, как ради хохмы, обыграл на соревнованиях старшего - Богдана. Да, мог бы получиться из него классный дискобол.
- Что-то вы так пугаете - почему "мог бы"?
- Кирилл - первый и последний член семьи, который изменил диску. Сманили его баскетболисты. Играл еще совсем мальчишкой за "Урал-Грейт". У Богдана - 1 метр 97 сантиметров, а Кирилл и повыше. Даже стал чемпионом Европы.
- А почему вы об этом с такой грустью?
- Есть два повода. Ушел из диска и поступил учиться.
- Что ж здесь плохого - в учебе?
- Да опять сманили его. Теперь в США. Приняли в университет в Вирджинии. Вот он за него и играет. И сюда не приехал. А вы говорите "семья в сборе". У нас, у людей крупных, семейство будет считаться в сборе только когда все и в полном составе соберемся вместе.
БАСКЕТБОЛИСТ ВСЕХ ПЕРЕПРЫГНУЛ
- Я и не знаю - успех "серебро" или так? - опытнейший Ярослав Рыбаков, выигравший чемпионат мира в закрытых помещениях по прыжкам в высоту, в глубоких раздумьях. - Но все время мне не хватает до "золота" какой-то малости.
Все шло так здорово. Он легко брал высоты, и, когда в секторе остались трое - наш Ярослав, киприот Кирикос Иоанну и никому неизвестный Дональд Томас (Багамские острова), взявшие по 2 метра 35 сантиметров, казалось, что полет Рыбакова на 2.37 должен удастся. Ничего подобного. Хорошо еще, что по подсчету из числа использованных попыток, киприот остался третьим. А выиграл неожиданно для всех темнокожий и очень дружелюбный багамец, обладающий необыкновенной, прямо-таки невиданной техникой прыжка. Он, конечно же, использует способ "Фосбери", но потом, переходя над самой-самой планкой, неимоверным движением докручивает свой прыжок стародавними "ножницами".
- Где вы научились так прыгать, - спросил я. - У вас необычная техника.
- Да нигде, - почему-то вздохнул Томас. - Я и прыжками-то занялся недавно, года полтора назад. Просто потому, что не мог отказать другу. Тот попросил меня выступить за наш университет: не хватало участника для командного зачета.
- И вы сразу скакнули под два метра?
- Нет, я, прыгая впервые в жизни, перелетел через 2 метра 22 сантиметра. Все удивились. Я тоже. Тренер был против того, чтобы я уходил, обижался. Но пришлось.
- Не понял, откуда вы ушли?
- Да из баскетбола. Мне 22, университет я еще не окончил, учусь на спортивную стипендию, так что хочешь не хочешь, а придется и дальше играть в баскетбол, хотя бы для диплома.
- У вас несколько необычная техника прыжка, - с видом знатока заметил я.
- Нет у меня никакой техники, - вдруг признался новый чемпион мира в одном из наиболее престижных видов легкой атлетики. - Ко мне приставили тренера, но он еще не успел меня переучить. Да я и сам не особенно этого хочу. Прыгаю, как прыгается. Вот познакомился с прыгунами - шведом Холмом, он выиграл Олимпиаду, вашим чемпионом Рыбаковым... Они все такие хорошие ребята, и все такие знаменитые.
- Но вы же их всех обыграли.
- Да я прыгал в свое удовольствие. Взял 2.35 с первой попытки - личный рекорд. Но, видно, с техникой мне что-то надо действительно делать. Вот вы репортер, а тоже заметили: прыжок у меня не как у всех.
- Да, щедра ты, багамская земля, на таланты. Что и кто еще отыщется на Багамских островах.
ДНЕВНИК ТАТЬЯНЫ ЛЕБЕДЕВОЙ
"Опять выхожу в сектор, и все тело если не болит, то как-то тянет. Только длину выиграла, теперь берусь за тройной. И решила: надо из этой квалификации выбираться в финал с первой попытки.
Настроилась, собралась, как следует разбежалась - и, уф, с первой и единственной попытки выполнила квалификационный норматив. И еще две наших девочки попали в финал, что тоже хорошо. И точка. Хватит о прыжках. Ну просто в голове одни соревнования.
Потому беру отгул! Еду на экскурсию в город Киото. Там поброжу, посмотрю, подумаю, как лучше прыгать в пятницу поздно вечером и сделать то, что не удалось в 2005-м из-за травмы в Хельсинки. Но это я опять о тройном? Хватит. Может, поменяю билет и уеду отсюда домой не 3 сентября, а 2-го, в последний день".
"СЕРЕБРЯНАЯ" ЮЛЯ
Вчера все ждали победы от Юлии Печенкиной-Носовой на дистанции 400 метров с барьерами. Но, увы, на этот раз не удалось.
Юлия лидировала всю дистанцию, но на предпоследнем барьере почувствовала резкую боль в бедре: "И тут я поняла, что не выиграю, - сказала мне расстроенная экс-чемпионка после забега. - Ладно, буду стараться выиграть в будущем году и лучше подготовлюсь к Пекину. Надеюсь, меня отпустят боль в бедре и гайморит".
А победила здесь Яна Ролинсон (Австралия), показавшая в беге на 400 метров с барьерами прекрасный результат - 53.31 секунды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников