09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЫЙ СЕТ - ТУШИТЕ СВЕТ!

В своем стартовом матче первенства с общим призовым фондом 19,653 млн. долларов 22-летний

В своем стартовом матче первенства с общим призовым фондом 19,653 млн. долларов 22-летний россиянин встречался с Фернандо Гонсалесом из Чили. Выиграв стартовые партии со счетом 6:4, 6:1, Теймураз отдал инициативу сопернику - 3:6, 5:7. Решающим оказался пятый сет, в котором Габашвили сломил-таки сопротивление седьмой ракетки турнира - 6:4. Следующим соперником россиянина станет представитель США Робби Гинепри, который не оставил камня на камне от бельгийца Оливье Рохуса - 6:0, 6:3, 6:1.
Начал турнир за здравие Марат Сафин. К "Русскому гиганту" местная пресса и болельщики испытывают повышенный интерес. Не бывает матчей с его участием, чтобы в воздух не взлетела пара-тройка сломанных в сердцах ракеток, а до зрителей не донеслась дюжина крепких русских словечек. Кроме того, Сафин - живое воплощение истории турнира: как никак когда-то, в далеком 2000 году, Марат побеждал на нью-йоркском "Большом шлеме". Много воды утекло с тех пор, и 27-летний москвич уже не рассматривается в качестве претендента на победу в турнире. На US Open-2007 Сафин получил только лишь 25-й номер - Марату все приходится доказывать заново. Уже в который раз. В первом круге россиянину достался канадец Франк Данчевич, пробившийся сквозь тернии квалификации. Сафину пришлось изрядно повозиться с дебютантом, чтобы добиться победы в трех нервных сетах - 7:5, 7:6 (7:3), 7:6 (9:7). Во втором круге Марат сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой, который в пяти сетах со счетом 4:6, 6:3, 4:6, 6:4, 7:5 обыграл россиянина Евгения Королева. Неудача постигла и Дмитрия Турсунова, который уступил англичанину Тиму Хенмэну со счетом 4:6, 6:3, 3:6, 4:6. А вот Михаил Южный явно не перетрудился. 6:0, 6:1, 6:2 - и через 55 минут после начала поединка с россиянином француз Николас Девилдер смиренно зачехлил ракетку. В следующем раунде Южный скрестит ракетки с немцем Филиппом Кольшрайбером.
Приятным сюрпризом стала игра Екатерины Макаровой. 19-летняя теннисистка дебютировала на US Open встречей с грозной японкой Аи Сугиямой. В успех Макаровой, занимающей в рейтинге WTA отнюдь не почетное 156-е место, положа руку на сердце, никто не верил. А Катя не дрогнула. 6:4, 4:6, 6:2 - и 28-я ракетка мира пополнила ряды зрителей на трибунах.
В следующем круге Макаровой предстоит встретиться с победителем пары Жюстин Энен - Цветана Пиронкова. По всей видимости, предстоит играть с бельгийкой, но на матч третьего круга россиянка может выходить со спокойной душой. Ее выступление на US Open уже можно назвать успешным, и в случае поражение от первой ракетки мира никто юную Макарову не осудит.
Свои матчи выиграли Елена Дементьева и Вера Душевина. Первая обыграла Петру Цетковскую из Чехии - 6:3, 6:2, а вторая расправилась со своей подругой по команде Екатериной Бычковой - 6:4, 6:3. Теперь Елена сразится с австрийкой Сибилл Баммер, 19-м номером посева, а Вера померится силами с Аной Иванович из Сербии. В третий круг турнира также вышли Вера Звонарева, которая оставила не у дел ветерана женского тенниса России Елену Лиховцеву - 6:4, 6:2, и Динара Сафина, обыгравшая украинку Катерину Бондаренко со счетом 6:2, 6:2. В третьем круге Звонарева сыграет с восьмой ракеткой турнира американкой Сереной Уильямс, а соперница Сафиной определится в поединке Аша Ролле (США) - Карин Кнапп (Италия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников