07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В здании ООН в Нью-Йорке нашли ампулы с фосгеном

Налбандян Зураб
10:07 31 Августа 2007г.
Опубликовано 10:07 31 Августа 2007г.
В здании ООН в Нью-Йорке нашли ампулы с фосгеном

Контейнеры с отравляющим газом обнаружили уборщицы в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ампулы с фосгеном найдены в одном из офисов расформированной комиссии, сообщает НТВ.

Как выяснилось, эти ампулы с отравляющими веществами были вывезены инспекторами ООН из Ирака еще в 1996 и с тех пор хранились в ЮНМОВИК в непосредственной близости от основного комплекса зданий ООН, где расположена штаб-квартира международного сообщества.

Предварительное расследование показало, что эти пробирки были вывезены с бывшего иракского химобъекта в Мутанне инспекторами ООН, осуществлявшими контроль над уничтожением иракского химоружия.

Как ампулы попали в Нью-Йорк, пока никто не может сказать, поскольку такие вещества после их обнаружения в Ираке должны были направляться непосредственно в соответствующие лаборатории США для анализа, а не в офис ЮНМОВИК в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

Представители ООН и ФБР заявили журналистам, что химикаты не представляют никакой опасности. Тем не менее, на место была вызвана команда по обезвреживанию химического оружия и приняты все меры для предотвращения утечки фосгена в атмосферу. При комнатной температуре он переходит в газообразное состояние, то есть становится отравляющим газом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников