09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрей Фурсенко предложил новую систему оценки качества образования

Налбандян Зураб
11:17 31 Августа 2007г.
Опубликовано 11:17 31 Августа 2007г.
Андрей Фурсенко предложил новую систему оценки качества образования

Зарплата российских учителей должна определяться не профессиональным стажем, а качеством преподавания. Такое мнение высказал в северной столице на открытии традиционного августовского педагогического совета "Петербургская школа: время успешных учителей" министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, сообщает РИА "Новости".

По словам Фурсенко, зарплата учителя в новой системе финансирования должна состоять из двух частей: тарифной и второй, которая бы определялась уровнем знаний учеников преподавателя.

В определении этого уровня должно учитываться мнение родителей школьника.

"Мы должны вводить новую систему оценки качества работы учителей и уровня знаний их подопечных, - сказал министр. - Нашим детям нужно доверять. Они тоже имеют право оценивать работу своих преподавателей".

Кроме того, по мнению Андрея Фурсенко, "на основе одного ЕГЭ не может быть определен уровень подготовки школьников: должны учитываться оценки ребят по конкретным предметам, а также различные достижения - победы на конкурсах и олимпиадах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Также, согласно данным минобразования , только около 30% российских школьников обучаются в настоящее время в полном соответствии со всеми требованиями и стандартами, передает РСН.

"Наша задача - чтобы за три года этот процент был доведен до 70. Это сложно, но реально, это то, что мы действительно можем сделать", - сказал Фурсенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников