08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд Кении рассмотрит иск о законности распятия Христа

Налбандян Зураб
11:35 31 Августа 2007г.
Опубликовано 11:35 31 Августа 2007г.
Верховный суд Кении рассмотрит иск о законности распятия Христа

Группа христиан Кении добивается в Верховном суде страны реабилитации Иисуса Христа, сообщает Интерфакс.

Сообщество "Друзья Иисуса" предлагают признать несправедливыми приговор, утвержденный Понтием Пилатом, и считают, что у данного иска есть судебные перспективы.

В самом суде признают, что в процессе рассмотрения иска о незаконности осуждения и распятия Спасителя может возникнуть множество вопросов, например, распространяется ли юрисдикция кенийского суда на Иисуса.

Однако, как считает представитель суда Дола Индиндис, у заявителей есть шансы выиграть дело, так как в иске "затронуты права человека, а в этом вопросе у Верховного суда есть все полномочия", сообщает в четверг Русская служба Би-Би-Си.

О самих истцах, представителях группы "Друзья Иисуса", известно немного: они не пытаются обращать в свою веру, не раскрывают информацию о численности группы, говоря лишь, что среди них – "многие, кто готов принять учение Иисуса и быть Его другом".

Группа "Друзья Иисуса" объединяет юристов и состоятельных жителей Кении – страны, где половина населения живет за чертой бедности.

Адвокат "Друзей Иисуса" Хамфри Оданга называет распятие Христа несправедливо вынесенным приговором, который "оскорбляет Святой Дух" и может быть пересмотрен в соответствии с современными законами.

По мнению некоторых юристов, само по себе намерение верующих оспорить историческую несправедливость в суде не противоречит закону, однако подавать иск, по их мнению, нужно было в Международный трибунал в Гааге.

Сами "Друзья Иисуса" уверены, что рассмотрение их иска находится в юрисдикции судов Кении просто потому, что Библия повсеместно используется для клятв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников