19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд Кении рассмотрит иск о законности распятия Христа

Налбандян Зураб
11:35 31 Августа 2007г.
Опубликовано 11:35 31 Августа 2007г.
Верховный суд Кении рассмотрит иск о законности распятия Христа

Группа христиан Кении добивается в Верховном суде страны реабилитации Иисуса Христа, сообщает Интерфакс.

Сообщество "Друзья Иисуса" предлагают признать несправедливыми приговор, утвержденный Понтием Пилатом, и считают, что у данного иска есть судебные перспективы.

В самом суде признают, что в процессе рассмотрения иска о незаконности осуждения и распятия Спасителя может возникнуть множество вопросов, например, распространяется ли юрисдикция кенийского суда на Иисуса.

Однако, как считает представитель суда Дола Индиндис, у заявителей есть шансы выиграть дело, так как в иске "затронуты права человека, а в этом вопросе у Верховного суда есть все полномочия", сообщает в четверг Русская служба Би-Би-Си.

О самих истцах, представителях группы "Друзья Иисуса", известно немного: они не пытаются обращать в свою веру, не раскрывают информацию о численности группы, говоря лишь, что среди них – "многие, кто готов принять учение Иисуса и быть Его другом".

Группа "Друзья Иисуса" объединяет юристов и состоятельных жителей Кении – страны, где половина населения живет за чертой бедности.

Адвокат "Друзей Иисуса" Хамфри Оданга называет распятие Христа несправедливо вынесенным приговором, который "оскорбляет Святой Дух" и может быть пересмотрен в соответствии с современными законами.

По мнению некоторых юристов, само по себе намерение верующих оспорить историческую несправедливость в суде не противоречит закону, однако подавать иск, по их мнению, нужно было в Международный трибунал в Гааге.

Сами "Друзья Иисуса" уверены, что рассмотрение их иска находится в юрисдикции судов Кении просто потому, что Библия повсеместно используется для клятв.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.