10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зампреда ЦБ отправили в отставку

Налбандян Зураб
14:44 31 Августа 2007г.
Опубликовано 14:44 31 Августа 2007г.
Зампреда ЦБ отправили в отставку

Первый зампред Центробанка России Татьяна Парамонова может перейти на работу в "Российские железные дороги", сообщает газета "Ведомости". Парамонова уволена с 3 сентября, причем не по собственному желанию, а по сокращению штата.

Нынешнее увольнение для Парамоновой не первое — по той же причине она покинула ЦБ в 1997 году, сообщает Росбалт.

Ранее она два года руководила Центробанком в должности и.о. председателя, которую получила в 1994 году, когда курс рубля за день рухнул почти на 30%, и Виктор Геращенко ушел в отставку.

Когда в 2002 году на пост председателя ЦБ вступил Сергей Игнатьев, Парамонова осталась в ранге первого зампреда ЦБ, но ее влияние стало уменьшаться. У Парамоновой не складывались отношения с новой командой. Банкиры вспоминали, что она не стеснялась критиковать других руководителей ЦБ — и не только за глаза. Более жесткими были ее высказывания на закрытых совещаниях, уверяют источники в ЦБ.

В прошлом году Игнатьев отказался выдвинуть Парамонову в совет директоров ЦБ. “У нее не все получается”, — объяснил тогда Игнатьев и пообещал дальнейшую судьбу первого зама обсудить с ней с глазу на глаз.

Новым местом работы Парамоновой, вероятно, могут стать “Российские железные дороги” (РЖД), однако эта информация пока никем не комментировалась.

ЦБ РФ (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР. Подотчетный Верховному Совету РСФСР, он первоначально назывался Государственный банк РСФСР. Свои функции, определенные Конституцией РФ и законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", банк осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников