10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II приветствовал возвращение католиков к латинской мессе

Налбандян Зураб
15:28 31 Августа 2007г.
Опубликовано 15:28 31 Августа 2007г.
Алексий II приветствовал возвращение католиков к латинской мессе

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II приветствовал недавнее распоряжение Папы Римского Бенедикта XVI, упростившее процедуру служения мессы в соответствии с древней традицией - на латинском языке, сообщает Интерфакс.

Апостольское послание Папы Бенедикта XVI "Summorum Pontificum", которое либерализовало использование древнего миссала (богослужебных текстов. – Прим. ред.), "является фактом, который мы оцениваем положительно". Такими словами Патриарх Московский и всея Руси Алексий II охарактеризовал возвращение использования древней литургической традиции в Римской церкви, сообщает Православие и Мир.

Обязательность мессы на латыни была отменена Вторым Ватиканским собором (1962-1965), когда Католическая церковь разрешила служить мессы на национальных языках в надежде удержать и умножить количество верующих. Однако такие реформы не привели к желаемым результатам. Более того, в Католической церкви возник т.н. "лефевристский" раскол, инициированный архиепископом Марселем Лефевром, который не согласился с богослужебной и другими реформами Ватиканского собора и был отлучен за это от Церкви в 1988 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников