08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер испанский актер и писатель Хосе Луис де Вилалонга

Налбандян Зураб
15:40 31 Августа 2007г.
Опубликовано 15:40 31 Августа 2007г.
Умер испанский актер и писатель Хосе Луис де Вилалонга

В своем доме на острове Майорка в возрасте 87 лет скончался Хосе Луис де Вилалонга, испанский киноактер, журналист и писатель, передает радио "Маяк".

Отпрыск старой аристократической семьи, он написал известную биографию испанского короля Хуана Карлоса и оставался другом монаршей четы до конца своих дней.

Вилалонга сыграл в таких картинах, как "Завтрак у Тиффани" Блейка Эдвардса, "Джульетта и духи" Федерико Феллини, "Любовники" Луи Маля. В общей сложности он принял участие в 60 картинах. Он был другом Феллини и опубликовал книгу интервью с великим итальянским режиссером.

Хосе Луис де Вилаллонга родился 9 января 1920 года в Мадриде. Отказавшись от профессии дипломата, он быстро начал карьеру писателя и журналиста в таких крупных в то время испанских газетах, как "Судьба" (Destino), "Дневник Барселоны" (Diario de Barcelona) и "Универсальный репортер" (El Noticiero Universal). Кроме того, несколько раз в год он уезжал в Париж, где писал для местной газеты "Махт" (Macht), сообщает РИА "Новости".

В 25 лет Вилаллонга или маркиз де Кастельбель - потомок испанского аристократического рода - женился на британской аристократке Скотт-Эллис, с которой пробыл в браке до 1972 года. Затем Вилаллонга женился еще дважды - на Силиане Стэлле Морель (1974-1995 года) и на журналистке Бегоне Арангурен.

Наследниками аристократического испанского рода де Кастельбель были объявлены двое его детей от второго брака - сын Джон и дочь Кармен, а также приемный сын писателя Фабрицио.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников