04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Названы самые влиятельные женщины планеты

Налбандян Зураб
15:48 31 Августа 2007г.
Опубликовано 15:48 31 Августа 2007г.
Названы самые влиятельные женщины планеты

Журнал Forbes составил список 100 самых могущественных женщин мира. Лидирует федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель удержалась на первом месте, которое Forbes присвоил ей еще год назад. За ней следуют вице-премьер Китая Ву И и руководительница сингапурской компании Temasek Holdings Ка Чинг. На четвертом месте – госсекретарь США Кондолиза Райс, которая опережает главу компании PepsiCo Индру Нуи.

Остальные места в десятке принадлежат представительницам делового мира. Это англичанка Синтия Кэррол, возглавшяющая компанию AngloAmerican (7-е место), американка Патрисия Вёрц, сопредседательница компании Archer Daniels Midland (8-е место) и еще две представительницы США: Ирен Розенфельд, генеральный директор и председатель компании Kraft Foods и Патрисия Руссо, которая возглавляет Alcatel Lucent, они, соответственно, на 9-м и 10-м месте списка.

Среди глав государств (канцлер Германии, хотя и является основной политической фигурой в стране, не возглавляет государство, оставляя эту функцию за играющим в основном церемониальную роль президентом) лидирует королева Великобритании Елизавета II – она 23-я в списке. Президент Чили Мишель Бачелет – 27-я, премьер-министр Новой Зеландии (фактическая, хотя и не формальная, глава государства) Хелен Кларк – на 38-месте, президент Финляндии Тарья Халонен – в середине списка, на 50-й позиции. Сразу за ней – президент Филиппин Глория Арройо, ей дали 51-е место. Президент Ирландии Мэри Макалис – 58-я. Заметны также премьер-министр Ямайки Порция Симпсон Миллер на 81-м месте и сразу за ней – королева Иордании Рания, в 82-й строчке рейтинга, пишет Newsru.com.

Пробиваются к вершинам влияния и представительницы Востока. Первая Леди Катара, Шейха Мозах Бинт Нассер аль-Мисснед на 79-м месте, доктор Сима Самар из Афганистана, возглавляющая независимую комиссию по правам человека – в 92-й строчке рейтинга. На последнем, 100-м, месте – президент Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф.

На мировую арену выходят и африканки: в списке удерживается президент Либерии, а на 89-е место вышла премьер-министр Мозамбика Луиза Диого.

Представительниц России в рейтинге не обнаружено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников