Уверенная победа российской школьницы

Российская школьница Нина Иванова и ее партнер по имени Принц. Фото: Светлана Рязанцева
11:00 31 Августа 2020г.
Опубликовано 11:00 31 Августа 2020г.

Нина Иванова заняла первое место на самом престижном конном форуме мира «Эквитана» в Германии


На самом престижном конном форуме мира «Эквитана» в Германии, впервые проходившем в условиях пандемии в онлайн-формате, российская школьница Нина Иванова заняла первое место.

Ей повезло родиться в семье, которая имела собственную маленькую конюшню. Она с детства грезила лошадьми, а уже в шесть лет достаточно уверенно сидела в седле и мечтала «взлетать выше неба» со своей лошадью, легко перепрыгивая через препятствия. Сегодня Нине Ивановой – шестнадцать и на ее счету участие в самых представительных фестивалях и конкурсах. За плечами – конные выставки «Эквирос», «Иппосфера» и многие другие престижные площадки. Примечательно, что для каждого публичного выступления Нина вместе со своей мамой работает над новой программой. От её создания до отработки всех ее элементов уходит не менее года. Так появились настоящие шедевры конного мастерства – программы «Холодное сердце», «Скандинавские мотивы», «Времена», «Фьорды», «ВозДУХ».

– Иногда я импровизирую прямо на манеже во время выступления, - рассказала «Труду» юная спортсменка и артистка Нина Иванова. - Лошади разыгрываются, но, видя и чувствуя моё настроение, быстро возвращаются ко мне, продолжая программу. А иногда бывает и так: я что-то меняю в процессе выступления, но мои верные партнеры Диадем и Принц упорно настаивают на «хорошо выученном уроке», то есть чётко работают по сценарию.

Комментируя свое выступление в онлайн-формате на «Эквитане», Нина Иванова говорит, что она, безусловно, волновалась. Вместе с тем, спортсменка чувствовала ответственность за каждое движение и боялась подвести свою команду, а лошади юной артистки знали это и слушали ее внимательно. Животные чётко, с большим артистизмом работали на камеру.

– Конечно, не всё получилось сразу, - утверждает Нина. - Но, когда я услышала заветное слово «Снято!», моя нервная система не выдержала, и я, кинувшись на шеи своих лошадей, расплакалась, уткнувшись в их мягкую шерсть. Настолько мы все выложились! Ведь программу нужно было снять на видео одним дублем, никакого монтажа, с соблюдением большого количества нюансов, которые установлены правилами конкурса, а это аж целых двенадцать пунктов.

В день открытия фестиваля россиянка уединилась в своей комнате и, не отрывая глаз от экрана, смотрела выступления каждого, всех девятнадцати участников. Главными судьями конкурса стали: Олимпийская чемпионка по выездке и действующий член Французской национальной школы «Кадр Нуар» в Самюре. Впервые победителем столь престижного конкурса стал участник из России. И имя победителя – Нина Иванова.

Многие эксперты прочат её большое будущее. Своим мнением о Нине Ивановой поделилась с «Трудом» известная российская наездница, победитель самых известных международных конкурсов Анна Метлова, ныне проживающая во Франции.

По словам Метловой, «выступление Нины Ивановой и ее партнера на конкурсе «Эквитана» - это великолепная работа».

«За видимой легкостью чувствуется огромный труд и желание добиться успеха. Победа в «Эквитане» - это трамплин для профессионального роста и путь к новым успехам», - отметила именитая спортсменка.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.