23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПОСТОЛ МАТФЕЙ - ПОКРОВИТЕЛЬ НАЛОГОВИКОВ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

В год 2000-летия христианства и 10-летия создания российской налоговой службы ее сотрудники

В год 2000-летия христианства и 10-летия создания российской налоговой службы ее сотрудники обрели своего небесного покровителя и помощника. Это случилось на днях, когда Патриарх Московский и всея Руси Алексий II торжественно вручил министру по налогам и сборам Геннадию Ивановичу Букаеву икону святого апостола и евангелиста Матфея (который до встречи с Иисусом Христом был, как известно, мытарем - сборщиком податей).
Таким многозначительным актом завершилась церемония подписания "Соглашения об основных направлениях сотрудничества между Русской православной церковью и Министерством по налогам и сборам", проходившая в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря. Документом предусмотрено, в частности, проводить семинары и консультации по наиболее значимым вопросам налогообложения религиозных организаций, разрабатывать совместные программы в социально-культурной сфере, собирать и анализировать социально-экономическую информацию по проблемам налогообложения церковных структур.
Министр Г. Букаев высказал убеждение, что сотрудничество налоговиков с Церковью будет способствовать формированию в обществе доверия к налоговым органам и что верующие россияне подадут всем согражданам пример добросовестной уплаты налогов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?