27 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ ВСТРЯХНУЛО

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

В начале пятого утра в минувший понедельник жителей и гостей Сочи разбудил подземный толчок.

В начале пятого утра в минувший понедельник жителей и гостей Сочи разбудил подземный толчок. Задребезжали стекла, начали раскачиваться люстры, с полок посыпались книги. Кровати подбрасывало, как лодки на волне. Особенно сильно землетрясение ощущалось в поселке Дагомыс и его окрестностях. Там, по данным Сочинской сейсмостанции, и находился эпицентр. Обитатели дагомысских высотных зданий встречали рассвет на улицах: люди боялись, что за первым толчком последуют другие, более мощные. Но колебания, к счастью, быстро затухли.
Сейсмологи говорят, что сила толчка достигала 4,5 балла. Правда, оборудование на сейсмостанции курорта "допотопное", и силу землетрясения здесь определяют больше не по приборам, а по свидетельствам очевидцев. По телефону производится опрос населения и по косвенным показателям - дребезжанию стекол, амплитуде раскачивания люстр - вычисляется, где сколько было баллов. Поэтому не исключено, что курорт пережил встряску помощнее объявленной. В эпицентре могло быть и 5, и даже 6 баллов. Главное, что обошлось без жертв и разрушений.
В этом году в Сочи это уже второе, заметное не только по приборам, землетрясение. Однако сейсмологи утверждают, что повода для особых волнений нет. Активность недр пока не выходит за обычные рамки.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?