03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ ВСТРЯХНУЛО

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

В начале пятого утра в минувший понедельник жителей и гостей Сочи разбудил подземный толчок.

В начале пятого утра в минувший понедельник жителей и гостей Сочи разбудил подземный толчок. Задребезжали стекла, начали раскачиваться люстры, с полок посыпались книги. Кровати подбрасывало, как лодки на волне. Особенно сильно землетрясение ощущалось в поселке Дагомыс и его окрестностях. Там, по данным Сочинской сейсмостанции, и находился эпицентр. Обитатели дагомысских высотных зданий встречали рассвет на улицах: люди боялись, что за первым толчком последуют другие, более мощные. Но колебания, к счастью, быстро затухли.
Сейсмологи говорят, что сила толчка достигала 4,5 балла. Правда, оборудование на сейсмостанции курорта "допотопное", и силу землетрясения здесь определяют больше не по приборам, а по свидетельствам очевидцев. По телефону производится опрос населения и по косвенным показателям - дребезжанию стекол, амплитуде раскачивания люстр - вычисляется, где сколько было баллов. Поэтому не исключено, что курорт пережил встряску помощнее объявленной. В эпицентре могло быть и 5, и даже 6 баллов. Главное, что обошлось без жертв и разрушений.
В этом году в Сочи это уже второе, заметное не только по приборам, землетрясение. Однако сейсмологи утверждают, что повода для особых волнений нет. Активность недр пока не выходит за обычные рамки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников