06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛПРЕД КАЗАНЦЕВ СТАЛ АКАДЕМИКОМ

Кузяев Иван
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.
Недавно полпред президента РФ в Южном регионе Виктор Казанцев призвал российских ученых задуматься над насущными вопросами обустройства Чечни. А ученым призыв Казанцева настолько пришелся по душе, что они тут же сделали его действительным членом российской Академии социальных наук.

Конечно, общаясь с учеными мужами в Красном зале Российской академии наук, В. Казанцев говорил не только о Чечне. Доклад полпреда был официально посвящен теме "Социальная и социально-политическая ситуация в Южном регионе России". Но всем собравшимся было понятно, что речь идет все-таки главным образом о чеченском "узле".
Как заявил Казанцев, исключительно военными методами проблему сепаратизма и экстремизма на Северном Кавказе не разрешить, и поэтому необходимо выработать комплексный подход к решению проблем региона. А созданием такого подхода полпред, естественно, попросил озаботиться и слушавшую его аудиторию.
В Красном зале между тем собрались представители Госдумы, Русской православной церкви, правительства Москвы, а также известных научных и общественных организаций - руководство Института социально-политических исследований (ИСПИ) РАН, Академии социальных наук, Московского интеллектуально-делового клуба (ИДК), клуба "Реалисты", движения "Мобилизация и развитие" ("МИР"). Там персонально присутствовали, в частности, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, митрополит Кирилл, депутат Госдумы и президент Московского ИДК Николай Рыжков, директор ИСПИ РАН, президент Академии социальных наук, член исполкома "МИР" академик Геннадий Осипов. Черту под совещанием подвела официальная церемония вручения Виктору Казанцеву диплома и мантии действительного члена Академии социальных наук.
Сама встреча, официально именовавшаяся "совместной сессией" ИСПИ РАН, Академии социальных наук, Московского интеллектуально-делового клуба, "Реалистов" и "Мобилизации и развития", - судя по всему, была призвана продемонстрировать интерес исполнительной власти к сотрудничеству с интеллектуальной элитой по самым злободневным, горячим проблемам, а также готовность использовать все средства, помимо силовых, для конструктивного разрешения ситуации на Северном Кавказе, на юге России.
Как заявил Геннадий Осипов, роль социального инструментария в оздоровлении ситуации на Северном Кавказе будет расти. Об этом, в частности, свидетельствует решение об открытии Кавказского филиала ИСПИ РАН, а также широкий подход к набору острых вопросов, представленный в докладе полпреда. По словам Геннадия Осипова, посильную помощь ученым в разработке мер по возрождению юга России намерено оказать и движение "Мобилизация и развитие", лидер которого Лев Черной неоднократно заявлял, что проблемы России возможно разрешить только в рамках комплексной стратегии развития.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников