03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДВЕДИ" В СПЯЧКУ НЕ ВПАДАЮТ

Безрукова Людмила
Статья «"МЕДВЕДИ" В СПЯЧКУ НЕ ВПАДАЮТ»
из номера 204 за 31 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

Небольшой, с населением 250 тысяч человек, древнерусский Великий Новгород давно не видывал

Небольшой, с населением 250 тысяч человек, древнерусский Великий Новгород давно не видывал такого наплыва журналистов и гостей из многих регионов страны: аккредитовано было 127 представителей пишущей, снимающей, вещающей прессы, 847 делегатов, 133 почетных гостя, два десятка депутатов Госдумы и 9 глав администраций субъектов Федерации.
По случаю второго съезда партии "Единство" новгородцы организовали у стен своего Кремля двухдневные ярмарочные гулянья, а руководство "Единства" - футбольный матч ветеранов советского футбола и грандиозный концерт звезд эстрады на площади у того же Кремля.
Работа самого съезда проходила во дворце культуры "Акрон". Перед открытием на сцену вынесли два флага: белый и синий. Председательствующий, он же лидер "Единства", он же глава МЧС России Сергей Шойгу объяснил: на выборах в Думу прошлой зимой мы шли под белым флагом, символизирующим примирение, а синий - "природный" цвет партии.
Затем Шойгу выступил с докладом "О проекте программы и задачах партии". Сергей Кужугетович резко критиковал тех своих партийных соратников, кто, подобно "нахальным персонажам Ильфа и Петрова, выдвигает себя от имени партийной организации кандидатами в губернаторы". Досталось "амбициозным", "самоуверенным", "политически невыдержанным". Впрочем, конкретных фамилий не называлось. Как пояснил лидер "медведей", "приклеенный к нашей организации ярлык "партии власти" мешает многим понять, что партия - это прежде всего канал доведения до властных институтов потребностей народа и уже во вторую очередь - инструмент трансляции народу позиции власти".
Непосредственно о самой программе говорил председатель политсовета "Единства", руководитель одноименной фракции в Государственной Думе Борис Грызлов: "Главная цель нашей программы - консолидация общества вокруг созидательной работы. Мы считаем, что в России больше не должно быть революций". В своей дальнейшей деятельности партия собирается "поставить на собственника", так как именно он "по-настоящему заинтересован в стабильности" страны.
Активно обсуждалось делегатами отсутствие на съезде трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Версии при этом назывались самые разные, вплоть до... исключения его из рядов партии за то, что завоевал в Сиднее "серебро" вместо ожидаемого "золота". Пришлось тому же Шойгу объяснять, что у Александра Александровича был чрезвычайно напряженный сезон, он безумно устал и, как любой человек, имеет право на отдых.
В отсутствие Карелина "делегаты из глубинки" переключились на Виктора Черномырдина. В перерывах и по окончании заседаний к нему выстраивалась длинная очередь желающих получить автограф. Многие и сегодня воспринимают Виктора Степановича как фигуру лидерского масштаба, просят совета, помощи.
Завершился двухдневный съезд "Единства" отчислением из рядов партии провинившихся, вводом новых лиц в руководящие органы и принятием Заявления. В последнем говорится об утверждении "в общем и целом" программы партии - "манифеста консервативной идеологии", главных задачах, основная из которых - стать действительно авторитетной правящей партией...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников