25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОМЕНДОВАНО ОТКЛОНИТЬ

Прайм-ТАСС
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству, который возглавляет Сергей

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству, который возглавляет Сергей Глазьев, рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении проект Закона "Об отмене итогов приватизации РАО "Норильский никель" (NKEL) и об особенностях распоряжения акциями РАО "Норильский никель".
Внесенный членом фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым законопроект предлагает закрепить 51 проц. акций предприятия в федеральной собственности. Субъектам РФ предлагается передать 33 процентов голосов по акциям РАО, находящимся в федеральной собственности. В собственности иностранных инвесторов и аффилированных с ними российских юридических и физических лиц может находиться в соответствии с законопроектом до 25 процентов акций предприятия.
В Комитете по экономической политике и предпринимательству полагают, что этот проект противоречит Конституции РФ, Гражданскому кодексу, ряду других законов. Его принятие "фактически означало бы вмешательство законодательного органа в сферу полномочий судебной власти, наделенной исключительным правом осуществлять правосудие".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?