03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛОРУССИЯ: СФОРМИРОВАНА НИЖНЯЯ ПАЛАТА ПАРЛАМЕНТА

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

В минувшее воскресенье в Белоруссии прошел второй тур парламентских выборов. Голосование

В минувшее воскресенье в Белоруссии прошел второй тур парламентских выборов. Голосование состоялось в 56 округах, где 15 октября ни одному из претендентов не удалось набрать необходимого числа голосов.
Второй тур, по предварительным данным, преподнес своеобразный сюрприз: в голосовании приняли участие 52,64 проц. избирателей. Для признания выборов состоявшимися во втором туре требуется участие 25 проц. избирателей. Конечный результат также оказался результативным: к избранному в первом туре 41 депутату добавились еще 56. Таким образом, Палату представителей - нижнюю в Национальном собрании - можно считать сформированной, так как общее количество избранных депутатов превысило требуемые две трети от 110. В остальных округах должны пройти повторные выборы.
В этом контексте вызывают интерес новые заявления Александра Лукашенко, которые он сделал на своем избирательном участке во время общения с журналистами. В частности, он сказал, что еще до президентских выборов в следующем году он передаст парламенту часть полномочий, насколько это возможно в рамках действующей Конституции. А после президентских выборов возможны и ее изменения в части расширения полномочий парламента и правительства, может быть, через референдум. Заметим, что расширение полномочий парламента является одним из четырех условий, на соблюдении которых настаивают ОБСЕ и белорусская оппозиция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников