11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЛОМ В ИЗБИРКОМЕ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

В шестом избирательном округе Иркутска на выборах в Законодательное собрание области месяц

В шестом избирательном округе Иркутска на выборах в Законодательное собрание области месяц назад победил депутат Е. Полынцев - с минимальным перевесом в 53 голоса. Его соперник, представив протоколы наблюдателей в облизбирком, пытался опротестовать результаты выборов. Доводы противной стороны приняли во внимание: 19 октября председатель облизбиркома Виктор Игнатенко решил изъять в избирательной комиссии округа все документы, чтобы повторно пересчитать бюллетени. Их под охраной милиции увезли в здание областной администрации, где находится облизбирком, и опечатали до дня заседания комиссии.
26 октября - в назначенный день пересчета голосов - случился скандал: в опечатанной комнате строго охраняемого здания нашли вскрытые коробки. Кто-то проник в помещение и что-то изменил в коробках с документацией, потому что именно на коробках отсутствовали печати окружной и областной избирательных комиссий.
Председатель облизбиркома В. Игнатенко проинформировал о чрезвычайном происшествии прокурора области и начальника областного управления внутренних дел. Он же заявил, что будет просить провести расследование прокуратуру другого региона, чтобы избежать административного давления на следствие. Это, кстати, не единичный случай "избирательных разборок" в области.
И в местном законодательном собрании продолжается противостояние: стенка на стенку сошлись сторонники губернатора и оппозиция действующей исполнительной власти - никак не могут выбрать председателя. Пятое голосование показывает тот же самый результат - 19 голосов за В. Ковалькова, директора авиазавода, и 19 же - за В. Боровского, директора "Иркутскэнерго"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников