05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЙ МЕСЯЦ ИНТИФАДЫ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

"Иерусалимская интифада" - восстание палестинцев против израильской оккупации - перешагнула

"Иерусалимская интифада" - восстание палестинцев против израильской оккупации - перешагнула месячный рубеж со времени своего начала. Он был отмечен новым кровопролитием.
В воскресенье израильские танки обстреляли демонстрантов и палестинский полицейский участок возле контрольно-пропускного пункта Карни на линии между сектором Газа и собственно Израилем. 3 палестинца были убиты, 14 ранены. Всего же в этот день погибли 6 палестинцев. А общее число жертв достигло 137 человек.
Совершающий поездку по странам Ближнего Востока канцлер ФРГ Герхард Шредер дал от имени своей страны согласие принять часть раненых палестинцев на лечение. В воскресенье в аэропорту Багдада приземлился палестинский самолет, доставивший в Ирак на лечение 28 раненых.
Между тем переговоры израильского премьер-министра, лидера левоцентристской Партии труда Эхуда Барака с руководителем оппозиционного правого блока "Ликуд" Ариэлем Шароном по поводу формирования чрезвычайного правительства национального единства закончились ничем. Барак настаивал на том, что любая входящая в коалиционный кабинет партия должна признать мирный процесс. Шарон же, известный своими экстремистскими взглядами, категорически отвергает какие-либо территориальные уступки палестинцам.
Похоже, что на первом заседании после каникул израильский кнессет не проголосует за отставку правительства меньшинства во главе с Бараком. Религиозная партия Шас (третья по количеству депутатских мест) решила в последний момент поддержать Барака. Приглашение президента Клинтона Бараку и палестинскому лидеру Ясиру Арафату вновь прибыть в Вашингтон для возобновления переговоров пока нереализуемо. Барак ранее выразил согласие отправиться за океан, но сможет приехать в Вашингтон только после голосования в кнессете. Позицию палестинцев сформулировал в Аммане председатель Национального совета (парламента) Палестины Селим аз-Заанун, заявив, что они готовы вернуться к мирным переговорам, но без каких-либо предварительных условий и уступок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников