10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОНДОНСКОЕ ЧУДИЩЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.
На днях англичане обнаружили, что загадочные монстры водятся не только в отдаленных озерах, но и в их дорогой столице.

Некоторое время назад посетители парка Бэкенгем на юго-востоке Лондона, раскинувшегося всего в нескольких километрах от знаменитого своей обсерваторией Гринвича, обратили внимание на странное существо, то и дело мелькающее в кустах. Одна леди рассказала, что ее такса, учуяв неладное, бросилась с лаем в кусты на разведку, но была буквально вышвырнута оттуда каким-то верзилой, не похожим ни на человека, ни на собаку, ни на какое другое животное.
Сотрудники парка успокоили леди, но на всякий случай стали по-внимательнее присматриваться к зеленым зарослям. Тем временем достопочтенные господа, проводящие в парке свой досуг за игрой в гольф с удивлением обнаружили, что странное существо стало появляться около 14-й лунки поля для гольфа. Рассмотреть его толком никому не удавалось, но на всякий случай на подходе к лунке игроки не зачехляли свои клюшки и боязливо озирались.
Слухи о необъяснимой чертовщине поползли по всему району Люшам и даже попали в местную печать. Мамаши с колясками всполошились и потребовали объяснений от властей. Наконец выступивший по телевидению мэр Люшама Дейв Салливан внес ясность. Таинственным существом, поселившимся в парке Бэкенгем оказался... кенгуру! Правда, весьма внушительных размеров: почти двухметрового роста и мощного телосложения. Он также сообщил, что поселковый совет не намерен пока предпринимать никаких действий для поимки кенгуру, добавив, что сотрудники парка намерены продолжать наблюдение и собирать более подробные сведения о животном. Салливан сказал, что на данный момент он не собирается привлекать армейские подразделения для отстрела кенгуру. Хотя, если животное на кого-нибудь нападет, мэр готов изменить свою точку зрения.
Откуда взялась на окраине Лондона этот массивный австралиец, никто толком объяснить не может. Сотрудники парка высказывают предположение, что кенгуру сбежал из одного из окрестных зоопарков. Однако пока ни одно из этих учреждений не призналось в потере. Впрочем, судя по всему, абсолютной уверенности в том, что таинственный монстр - кенгуру, у официальных лиц все-таки нет. Чего стоит, например, такое высказывание представителя поселкового совета: "Мы обнаружили следы животного. Единственное, что я могу сказать с уверенностью, - это то, что его нижняя конечность намного больше моего ботинка 43-го размера!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников