11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕРРОРИСТ" ИЗ БЕЛОГО ДОМА

Сиснёв Виссарион
Статья «"ТЕРРОРИСТ" ИЗ БЕЛОГО ДОМА»
из номера 204 за 31 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.
Американские газеты полны карикатур на предвыборные темы, в том числе комментирующих начатое Клинтоном агитационное турне в пользу Альберта Гора и некоторых кандидатов демократической партии в конгресс. Один из рисунков, явно намекая на недавний террористический акт против американского эсминца "Коул" в Йемене, изображает Гора в виде корабля с пробоиной в боку, а Клинтона - в облике мусульманского террориста, уплывающего куда-то в сторону. Подпись краткая: "Помог!"

Суть в том, что в минувшую пятницу с чьей-то помощью произошла "утечка" насчет интервью, которое президент Клинтон дал массовому журналу "Эсквайр". Оно появится лишь в следующем номере, но уже стало предметом горячего обсуждения в СМИ и политических кругах. Пребывающий последние месяцы в Белом доме Клинтон потребовал в этом интервью, чтобы республиканцы принесли ему и всем американцам извинение за то, что пытались добиться импичмента президента, когда страна находилась на подъеме. Как сообщают, на обложке журнала Клинтон представлен в такой позе, чтобы сразу было понятно, чем он занимался с Моникой Левински.
Руководство "партии слона" немедленно дало отпор. Председатель Национального комитета республиканцев Джим Николсон заявил, что те конгрессмены, которые предъявили обвинения Клинтону, в отличие от него не лгали и не совершали клятвопреступлений, поэтому им не за что извиняться.
А в лагере вице-президента Гора царит смятение. Как говорится в воскресном комментарии "Вашингтон таймс" (гордо именующей себя в шпигеле "газетой Америки"), "соратники Гора одновременно ошарашены и возмущены содержанием интервью Клинтона "Эсквайру", которое реанимирует секс-скандал с Моникой Левински в тот момент, когда все наиболее авторитетные организации по опросу общественного мнения констатируют отставание Гора от своего соперника техасского губернатора Буша". Институт Гэллапа, например, определил отставание семью процентами.
Собственно, первой повернула часы назад, к периоду скандала, одна из его активных участниц Пола Джонс - та самая, которая затеяла процесс против Клинтона, якобы домогавшегося ее оральных услуг, и добилась от него "компенсации" в 800 тысяч долларов. Она, не далее как в мае прошлого года заявившая с телеэкрана, что никогда не появится обнаженной в "мужском" журнале, именно в таком виде красуется накануне выборов в "Пентхаусе". Пола Джонс объяснила это тем, что "нужно заработать денег на образование детей". К этому времени она примерно на треть укоротила свой нос, который так любили карикатуристы, и сделала себе "голливудские" зубы - деньги Клинтона пригодились.
Разумеется, явление Полы народу вызвало всплеск разного рода комментариев в СМИ, которые были ни к чему претенденту на Белый дом, добивающемуся этого в тени нынешнего его обитателя. Не зря Гор все время твердит: "Я баллотируюсь сам по себе, я отвечаю только за себя". На что Буш постоянно напоминает, что последние восемь с половиной лет Гор играл в одной команде с Клинтоном, а когда импичмент не удался, это именно он, Гор, назвал Билла "одним из величайших президентов Америки".
Надо сказать, Гор на самом деле сопротивлялся участию Клинтона в его предвыборной кампании и согласился на это только под давлением губернаторов-демократов ряда ключевых штатов, считавших, что без помощи президента провал ожидает не одного Гора. Судя по всему, интуиция вице-президента была вернее.
Публика всегда больше любит обсуждать "клубничку", нежели серьезные политические и социальные проблемы. И сейчас можно не сомневаться: большинство избирателей судачат не о платформе Гора, а опять о том, что его босс выделывал в президентском кабинете. Бывший советник Клинтона по связям с общественностью Дэвид Герген по этому поводу высказал такое мнение: "Гору трудно будет убедить избирателей довериться ему".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников