09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД НАДЗОРОМ СУДЕЙ

Соб. корр. "Труда"
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

Египет внес оригинальную лепту в мировую практику парламентских выборов: по постановлению

Египет внес оригинальную лепту в мировую практику парламентских выборов: по постановлению конституционного суда, ход голосования на всех избирательных участках должны контролировать судьи. Ну а поскольку судей на все участки не хватает, решено проводить выборы поэтапно, разделив страну на три избирательные зоны.
Новый порядок - результат печального опыта парламентских выборов 1995 года. Тогда было столько нарушений как сторонниками правящей Национально-демократической партии, так и оппозиции, что впоследствии по решению судов около трети кандидатов, поначалу объявленных победителями, были лишены мандатов. Во время прошлых выборов во многих местах происходили ожесточенные столкновения между сторонниками разных кандидатов, имелись значительные человеческие жертвы.
В ходе завершившегося первого этапа нынешних выборов в Народное собрание без инцидентов тоже не обошлось, но их было значительно меньше. В девяти провинциях страны избирались 148 депутатов из общего числа 444. Большинство мест - 118 - получила, как и прежде, правящая партия. 26 мест завоевали независимые кандидаты и 4 - представители оппозиционных партий. Последний этап выборов пройдет 9 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников