24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 СУТОК - И БАСТА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.
Нашего односельчанина арестовали по подозрению в убийстве и увезли в райцентр в СИЗО. Дело ведет прокуратура. Но заболел следователь, мужик сидит, обвинение ему не предъявляют. Разве не существует каких-то ограничений для этого? (Д. Романов, Краснодарский край).

Арест как мера пресечения в отношении подозреваемого может быть применен до предъявления обвинения лишь в исключительных случаях. Обвинение предъявляется не позднее 10 суток с момента ареста. Если органы правопорядка в этот срок не укладываются, то мера пресечения должна быть отменена.
А если нет? Тогда обращайтесь к прокурору, который в течение суток обязан направить в суд материалы, подтверждающие законность и обоснованность применения ареста, другие письменные объяснения и саму жалобу. Судья, получивший все это из прокуратуры, в течение трех суток изучает материалы с участием прокурора, защитника, а также законного представителя арестованного. В заседание вызывается сам подозреваемый, содержащийся под стражей, причем его участие обязательно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.