05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАШЕ ПОСЛУЖИТЕ - И ПУТЕВКУ ПОЛУЧИТЕ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.
Хотелось бы выяснить, какие льготы при санаторно-курортном лечении положены военнослужащим и членам их семей. Расскажите, пожалуйста, об этом. (В.Мильков, Оренбург).

Начнем с военнослужащих срочной службы. В соответствии с пунктом 6 статьи 16 Закона "О статусе военнослужащих" они по заключению ВВК обеспечиваются бесплатным санаторно-курортным лечением.
Что касается военнослужащих-контрактников, то согласно пункту 4 статьи 16 Закона "О статусе военнослужащих" им и членам их семей во время отпуска, но не более одного раза в год, может быть выдана санаторно-курортная путевка для лечения и отдыха в санатории, пансионате или на туристической базе Министерства обороны РФ. Военнослужащие-контрактники оплачивают 25 процентов стоимости путевки, члены семей - половину стоимости. Однако если военнослужащий и члены его семьи направляются в санаторий для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением ВВК, а не в отпуск, то ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставляются бесплатные путевки. НЕЗАВИСИМО от приобретения путевки контрактникам положена также денежная компенсация (так называемое "лечебное пособие" или просто "лечебные") в размере шести МРОТ, установленных на момент убытия в отпуск. На членов семьи военнослужащего компенсация выплачивается в размере трех МРОТ на супруга и столько же на каждого несовершеннолетнего ребенка.
К сведению читателей: все перечисленные льготы распространяются и на тех, кто уволен со службы в запас, но при определенных условиях. Офицеры, прапорщики и мичманы получают льготы, если они уволены с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и при условии, что общая продолжительность их военной службы составляет 20 лет и более. Офицеры, прослужившие 25 лет, сохраняют за собой право на медобслуживание и санаторное лечение вне зависимости от того, на каком основании они уволились в запас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников