07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА

Григорьева А.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

Как-то недавно я пришла на прием к районному терапевту. После пятиминутного, весьма

Как-то недавно я пришла на прием к районному терапевту. После пятиминутного, весьма поверхностного осмотра она в течение двадцати минут пыталась всучить мне лекарство, которое, надо признать, подходило мне по моему заболеванию, однако стоило раза в три дороже отечественного аналога. Но, уверяла меня врач, должно было излечить чуть ли не за неделю. Я купила выписанный препарат, решив не экономить на здоровье, но, прочитав вкладыш, обнаружила: у этих таблеток есть противопоказания, в частности, их нельзя применять при заболевании почек, а я страдаю еще и этим недугом. Рассказав об этом коллегам по работе, я с удивлением узнала, что этот случай не единичный. Многие из них уже оказывались в подобной ситуации - доктора, связанные с фармацевтическими фирмами, такой навязчивой рекламой зарабатывают себе на "хлеб с маслом". Особенно часто предлагают вроде бы безобидные витамины, пищевые добавки, средства повышающие иммунитет. Что интересно, главным аргументом для убеждения больных является то, что это чудо-средство врачи уже опробовали на себе и своих близких и все себя чувствуют замечательно.
Конечно, зарплата у медиков безобразно низкая. Но речь-то идет не о рекламе колбасы или одежды, а о здоровье. Ведь и витамины, принимаемые бесконтрольно, могут нанести вред. Однако от самой главной заповеди эскулапов "не навреди", как видно, повсеместно отступают ради наживы.
В этой связи мне интересно следующее: знает ли Министерство здравоохранения о таком бизнесе своих подчиненных? Если нет, то странно - ведь с этим чуть ли не на каждом шагу сталкивается большинство наших граждан. А если же в курсе, то почему не принимает никаких мер? Или опять ждем "пока гром не грянет"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников