19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА

Григорьева А.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2000г.

Как-то недавно я пришла на прием к районному терапевту. После пятиминутного, весьма

Как-то недавно я пришла на прием к районному терапевту. После пятиминутного, весьма поверхностного осмотра она в течение двадцати минут пыталась всучить мне лекарство, которое, надо признать, подходило мне по моему заболеванию, однако стоило раза в три дороже отечественного аналога. Но, уверяла меня врач, должно было излечить чуть ли не за неделю. Я купила выписанный препарат, решив не экономить на здоровье, но, прочитав вкладыш, обнаружила: у этих таблеток есть противопоказания, в частности, их нельзя применять при заболевании почек, а я страдаю еще и этим недугом. Рассказав об этом коллегам по работе, я с удивлением узнала, что этот случай не единичный. Многие из них уже оказывались в подобной ситуации - доктора, связанные с фармацевтическими фирмами, такой навязчивой рекламой зарабатывают себе на "хлеб с маслом". Особенно часто предлагают вроде бы безобидные витамины, пищевые добавки, средства повышающие иммунитет. Что интересно, главным аргументом для убеждения больных является то, что это чудо-средство врачи уже опробовали на себе и своих близких и все себя чувствуют замечательно.
Конечно, зарплата у медиков безобразно низкая. Но речь-то идет не о рекламе колбасы или одежды, а о здоровье. Ведь и витамины, принимаемые бесконтрольно, могут нанести вред. Однако от самой главной заповеди эскулапов "не навреди", как видно, повсеместно отступают ради наживы.
В этой связи мне интересно следующее: знает ли Министерство здравоохранения о таком бизнесе своих подчиненных? Если нет, то странно - ведь с этим чуть ли не на каждом шагу сталкивается большинство наших граждан. А если же в курсе, то почему не принимает никаких мер? Или опять ждем "пока гром не грянет"?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.