10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО НЕ ТЕАТР. ЭТО ДАЖЕ НЕ ЦИРК

Норкина Капитолина
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

У кого-то театр начинается с вешалки, а у нас, в Йошкар-Оле, с поножовщины. Недавно в

У кого-то театр начинается с вешалки, а у нас, в Йошкар-Оле, с поножовщины. Недавно в зеркальном фойе Национального театра имени М.Шкетана, можно сказать, в храме искусств, разыгралась очередная кровавая драма - один молодой человек убит, другой доставлен в реанимацию.
А все дело в том, что администрация театра стала практиковать здесь ночные дискотеки, объясняя это тем, что нужны деньги для постановки спектаклей. Ну а то, что в местной архитектурной жемчужине, равной которой в городе и нет, стали происходить криминальные разборки, пьяная поножовщина, битье уникальных зеркальных панелей и порча паркета, - как бы никого не волнует.
Хочу спросить Министерство культуры и межнациональных отношений РМЭ: как случилось, что национальный марийский театр вынужден выживать за счет буйных ночных танцулек? Почему вечерами центральный городской парк культуры и отдыха пуст и мрачен, как сельский погост, а в храме Мельпомены грохочет низкопробная музыка, творится пьяный кутеж и мордобой? Посмотрите, что творится кругом: кинотеатры напоминают вещевые рынки, отданы на откуп баров и кафе. Дворцы культуры арендуют все кому не лень - не удивлюсь, если скоро в них найдут "крышу" ночные бордели. "Театр - это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра", - говорил Николай Васильевич Гоголь. Много ли добра скажешь с йошкар-олинской "кафедры"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников