05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛИ В СПС

Антончук Павел
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

Вчера, 30 октября, в центре внимания думской общественности оказался заместитель председателя

Вчера, 30 октября, в центре внимания думской общественности оказался заместитель председателя Бюджетного комитета Государственной Думы, член фракции СПС Владимир Головлев. Генеральная прокуратура официально обратилась к законодателям нижней палаты парламента с предложением лишить его депутатской неприкосновенности в связи с возбуждением против него уголовного дела.
Как стало известно "Труду" из неофициальных источников, речь идет о финансовых злоупотреблениях. Заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слиска сообщила, что вопрос о лишении Владимира Головлева депутатского иммунитета будет рассмотрен уже сегодня на пленарном заседании нижней палаты.
Ирина Хакамада, заместитель председателя Государственной Думы, один из лидеров Союза правых сил, сказала, что члены думской фракции СПС при голосовании по вопросу о лишении "товарища по партии" неприкосновенности будут определяться свободно, каждый самостоятельно.
В то же время сам депутат Владимир Головлев считает, что причиной уголовного дела является его активное участие в создании оппозиционной партии "Либеральная Россия" и его недавняя встреча с Борисом Березовским.
"Если факты, изложенные в прокурорском запросе, обоснованы и за ними нет специального заказа, - сказал "Труду" заместитель руководителя парламентской фракции "Единство" Франц Клинцевич, - то надо только порадоваться, что в стране наводится порядок, идет планомерная борьба с коррупцией и прочими злоупотреблениями, невзирая на должности и заслуги. Единственное, чего хочется, - чтобы правовое наступление на преступность не превращалось в "наезды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников