06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

Слухи о том, что глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер подал в отставку, оказались явно

Слухи о том, что глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер подал в отставку, оказались явно непроверенными. Об этом сразу заявил руководитель департамента информационной политики Александр Дыбаль, а вчера в беседе с корреспондентом "Труда" подтвердил начальник пресс-службы компании Алексей Диевский.
По официальной версии, Алексей Миллер находится в больнице в связи с обострением болезни, но продолжает заниматься делами концерна... К концу недели, предполагается, он выйдет на работу.
К сожалению, нездоровье помешало Алексею Борисовичу принять участие в торжественном открытии месторождения "Заполярное", которое состоится сегодня. Для ввода в строй "Заполярки" А. Миллер на завершающем этапе приложил немало усилий и до последнего планировал поездку на Крайний Север.
Между тем остается открытым вопрос: что появилось раньше - болезнь или "версии" в прессе об отставке? Почему поползли слухи? Прагматики из Газпрома исходят из того, что кому-то это выгодно: через негативное воздействие на имидж Миллера снизить котировки акций компании на рынке ценных бумаг. Действительно, как только появилась информация о возможной отставке, цена газпромовских акций упала, а после заявления пресс-службы о несостоятельности слухов - поднялась.
Обсуждается и другой вариант рождения молвы: будто "утку" могли запустить некоторые представители "старого" менеджмента, отодвинутые от дел. В любом случае наезд на главу крупнейшей газовой корпорации оказал медвежью услугу делу, Газпрому. Не стоит забывать и то, что слухи об отставке появились накануне открытия выездной сессии Всемирного экономического форума, проходящего в эти дни в Москве. Одной из основных тем конгресса является вопрос инвестирования в российскую экономику, в том числе (и не в последнюю очередь)- в Газпром. А любая неопределенность, как известно, деструктивна...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников