03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖЕНЦЫ ДОШЛИ ДО СИБИРИ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

Семь жителей Афганистана задержано российскими пограничниками при попытке нелегально пройти с

Семь жителей Афганистана задержано российскими пограничниками при попытке нелегально пройти с территории Казахстана на одном из участков границы в Тюменской области. По словам перебежчиков, они пытались добраться до Москвы в поисках лучшей доли.
За несколько дней до этого задержания руководство УФСБ по Тюменской области сообщило о перекрытии канала нелегальной миграции из Афганистана через Казахстан, Сибирь, Украину и другие страны Европы в Великобританию и другие государства. Подробности возбужденного по этому факту уголовного дела прессе не разглашаются до тех пор, пока не будет выявлена вся разветвленная международная сеть занятых незаконной переправкой беженцев. Не исключается, что этим каналом могли воспользоваться и террористические группировки.
Учитывая тот факт, что границы Афганистана с бывшими среднеазиатскими республиками Советского Союза остаются прозрачными и точно такая же лишь на карте обозначенная граница сохраняется у России с Казахстаном, в нашу страну, минуя редкие таможенные посты и заставы, могут беспрепятственно проникать тысячи иностранцев. Одни - в поисках работы, другие - с наркотиками и оружием. Только в Ханты-Мансийском автономном округе с начала года к административной ответственности привлечено 27 тысяч иностранцев, в южные районы области ежегодно прибывает до ста тысяч человек, из них несколько сотен иностранцев выдворяются обратно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников