07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАРНЫЙ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.
Недавно появилось сообщение о том, что двадцать молодых здоровых парней из города Комсомольска-на-Амуре пройдут альтернативную службу в Отделе государственной противопожарной службы-8 (ОГПС-8).

Нынешним летом они поступали в институт в Иркутске. Но юноши не прошли по конкурсу и поэтому, мол, решили продолжить службу в пожарной части родного города. На следующий год они намерены вновь поступать на полюбившийся факультет.
- Вся информация искажена до неузнаваемости, - кипятится по телефону начальник отдела кадров ОГПС-8 Сергей Дранков. - Никакой альтернативной службы! Работа в органах пожарной охраны по закону не заменяет воинской службы. Отработал пожарным - будь здоров, если у тебя еще призывной возраст, отслужи в армии. У нас пока работает два парня, которые получили отсрочку от воинской службы. На следующий год они собираются поступать в институт в городе Иркутске. Если не поступят, пойдут служить в Российскую армию. Вот и все. А остальное не соответствует действительности.
Следует подчеркнуть, что неверная информация взбудоражила весь Хабаровский край. В Комсомольск-на-Амуре отправилась комиссия, чтобы разобраться на месте в нарушении Закона о всеобщей воинской повинности. Ведь двадцать юношей, которых якобы пожарные должны взять на альтернативную службу - это физически развитые, абсолютно здоровые призывники, которые проходят по группе "А". За такими военкоматы постоянно гоняются. Им прекрасно известно, что сегодня на воинскую службу сплошным потоком идут ослабленные юноши, с низким общеобразовательным уровнем. И вдруг чуть ли не из-под носа уводят таких орлов в пожарную охрану. Есть из-за чего поднимать шум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников