08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСЧИЩАЮТ ПУТЬ "СЕВЕРЯНАМ"

Голыгин Николай
Статья «РАСЧИЩАЮТ ПУТЬ "СЕВЕРЯНАМ"»
из номера 202 за 31 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

В ночь на 30 октября по просьбе представителей Северного альянса (точнее, Объединенного фронта)

В ночь на 30 октября по просьбе представителей Северного альянса (точнее, Объединенного фронта) ВВС США начали усиленные авиабомбардировки окрестностей Кабула и Кандагара, где располагаются позиции талибов. Как сообщают корреспонденты телеканала "Аль-Джазира", разрывы бомб все чаще были слышны в жилых кварталах. Большая часть мирного населения уже покинула столицу и Кандагар. Предполагается, что боевики используют в качестве укрытий дома мирных жителей. Массированные удары также были нанесены по позициям талибов в районе Мазари-Шарифа на линии фронта с Северным альянсом, тем самым расчищая пути продвижения сил альянса. Руководство "северян" уже заявило о готовящемся наступлении.
Глава Пентагона Дональд Рамсфелд в целом удовлетворен ходом военных действий в Афганистане. По его словам, за минувшие три недели были уничтожены почти все самолеты и средства ПВО талибов. Министр обороны подтвердил также информацию о том, что США собираются развернуть военную базу на территории Афганистана, чтобы наиболее эффективно использовать свой военный потенциал. Поступает информация о том, что талибы для усиления сопротивления войскам Северного альянса в районе Мазари-Шарифа используют отряды иностранных наемников, подготовленных на контролируемой Пакистаном территории Кашмира. По словам руководителей Северного альянса, среди наемников есть выходцы из бывшего СССР. Первая группа вооруженных добровольцев в составе 200 человек уже появилась в восточноафганской провинции Кунар.
Франция вслед за Германией начала вести переговоры с американским командованием относительно условий развертывания собственных специальных подразделений в Афганистане. Между тем среди жителей США уменьшается уверенность в том, что правительство выполнит все свои обязательства по защите граждан от внешнего и внутреннего терроризма. Всего лишь 18 процентов американцев уверены сейчас в своей безопасности против 35 процентов месяц назад. 28 процентов уверены, что бен Ладен будет пойман или уничтожен. Прежде этого мнения придерживались 38 процентов респондентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников