22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСЧИЩАЮТ ПУТЬ "СЕВЕРЯНАМ"

Голыгин Николай
Статья «РАСЧИЩАЮТ ПУТЬ "СЕВЕРЯНАМ"»
из номера 202 за 31 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

В ночь на 30 октября по просьбе представителей Северного альянса (точнее, Объединенного фронта)

В ночь на 30 октября по просьбе представителей Северного альянса (точнее, Объединенного фронта) ВВС США начали усиленные авиабомбардировки окрестностей Кабула и Кандагара, где располагаются позиции талибов. Как сообщают корреспонденты телеканала "Аль-Джазира", разрывы бомб все чаще были слышны в жилых кварталах. Большая часть мирного населения уже покинула столицу и Кандагар. Предполагается, что боевики используют в качестве укрытий дома мирных жителей. Массированные удары также были нанесены по позициям талибов в районе Мазари-Шарифа на линии фронта с Северным альянсом, тем самым расчищая пути продвижения сил альянса. Руководство "северян" уже заявило о готовящемся наступлении.
Глава Пентагона Дональд Рамсфелд в целом удовлетворен ходом военных действий в Афганистане. По его словам, за минувшие три недели были уничтожены почти все самолеты и средства ПВО талибов. Министр обороны подтвердил также информацию о том, что США собираются развернуть военную базу на территории Афганистана, чтобы наиболее эффективно использовать свой военный потенциал. Поступает информация о том, что талибы для усиления сопротивления войскам Северного альянса в районе Мазари-Шарифа используют отряды иностранных наемников, подготовленных на контролируемой Пакистаном территории Кашмира. По словам руководителей Северного альянса, среди наемников есть выходцы из бывшего СССР. Первая группа вооруженных добровольцев в составе 200 человек уже появилась в восточноафганской провинции Кунар.
Франция вслед за Германией начала вести переговоры с американским командованием относительно условий развертывания собственных специальных подразделений в Афганистане. Между тем среди жителей США уменьшается уверенность в том, что правительство выполнит все свои обязательства по защите граждан от внешнего и внутреннего терроризма. Всего лишь 18 процентов американцев уверены сейчас в своей безопасности против 35 процентов месяц назад. 28 процентов уверены, что бен Ладен будет пойман или уничтожен. Прежде этого мнения придерживались 38 процентов респондентов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.