07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЕВ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

По материалам агентств
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

В аэропорту Даллеса в Вашингтоне в понедельник была объявлена тревога: здесь был вынужден

В аэропорту Даллеса в Вашингтоне в понедельник была объявлена тревога: здесь был вынужден совершить посадку самолет, летевший из Нью-Йорка в Даллас (Техас), на борту которого находился 141 пассажир. Все пассажиры и восемь членов экипажа были эвакуированы; агенты ФБР приступили к проверке лайнера.
Этот инцидент произошел сразу после того, как генеральный прокурор США Джон Эшкрофт предупредил о том, что существует весьма "достоверная" угроза террористического нападения на страну в ближайшую неделю. По его словам, информация, которой располагают власти, не позволяет уточнить ни метод, ни цель вероятного нападения террористов. 18 тысяч сотрудников правоохранительных органов США приведены, по его словам, в полную готовность. Генпрокурор призвал американцев "докладывать обо всем необычном".
Это уже второе такое предупреждение, с которым выступают власти после 11 сентября. Первое было сделано ровно через месяц после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон. Выступивший вместе с Эшкрофтом директор ФБР Роберт Мюллер подчеркнул, что предупреждение, прозвучавшее 11 октября, "вполне могло" предотвратить планировавшееся террористами нападение. Новое предупреждение, скорее всего, вызовет смятение в умах, если не панику.
За несколько часов до выступления генерального прокурора президент США объявил об учреждении специальной структуры, которая начнет работу в ноябре и будет заниматься расследованием деятельности иностранных террористов и предотвращением их проникновения на территорию США.
Между тем споры сибирской язвы, или антракса, были найдены в здании верховного суда Соединенных Штатов, госдепартаменте, министерстве юстиции, а также в одном из зданий министерства здравоохранения. Диппочта, посланная из госдепартамента в перуанскую столицу Лиму, также оказалась зараженной спорами антракса.
Сибирская язва уже парализовала американскую почтовую систему, привела к полному или частичному закрытию конгресса, федерального правительства и верховного суда. Белый дом предупредил, что, по всей видимости, еще не все письма, содержащие смертельные споры, удалось обнаружить, и призвал к бдительности.
Пока от страшной болезни погибли три человека - журналист и два почтовых служащих. Еще пять человек больны самой опасной - легочной формой сибирской язвы. У шести человек была найдена кожная форма болезни. Тысячи почтовых работников и государственных служащих принимают сейчас антибиотики против антракса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников