09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНА КОМАНДА "ЖДАТЬ"

Николаев Александр
Статья «ДАНА КОМАНДА "ЖДАТЬ"»
из номера 202 за 31 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

В то время, когда штурмовики ВВС США продолжают "охоту" за военными целями в Афганистане,

В то время, когда штурмовики ВВС США продолжают "охоту" за военными целями в Афганистане, другой их потенциальный противник - вооруженные отряды пуштунских племен - продолжает сосредоточивать силы в приграничных с Афганистаном районах на территории Пакистана.
Лидер одного из крупнейших вооруженных формирований оппозиции Суфи Мохаммад, по сообщениям агентств из Исламабада, отправился в Афганистан для встречи с представителями руководства талибов - губернатором провинции Нангархар, а также Мохаммадом Омаром с тем, чтобы подтвердить свою готовность в любое время перейти границу и оказать необходимую помощь талибам.
В качестве подтверждения этому накануне многотысячный отряд Мохаммада взял под свой контроль взлетно-посадочную полосу одного из местных аэродромов в приграничном городе Чилас, воспрепятствовав тем самым возможности ее использования для налетов на Афганистан. Одновременно им была захвачена местная тюрьма с 36 заключенными из числа активных противников политики президента Пакистана Мушаррафа.
Захвату аэродрома предшествовала другая акция сторонников талибов - блокирование знаменитого Каракорумского шоссе, соединяющего Пакистан с Китаем. Четыре дня под их контролем остается один из участков древнего Шелкового пути. В качестве условия его освобождения вооруженные "пикетчики" выдвигают требование - прекращение правительством Пакистана оказания помощи США.
В обращениях к своим сторонникам в Пакистане лидеры "Талибан" призывают воздержаться от участия в боевых действиях в Афганистане до появления на его территории сухопутных сил возглавляемой США коалиции. "Время для непосредственной поддержки талибов мусульманами из других стран еще не пришло", - заявил в Исламабаде посол талибов Салам Заеф, успокаивая около 10 тысяч добровольцев, прибывших к границе с оружием в руках (с автоматами, старинными винтовками, охотничьими ружьями и даже саблями и топорами). Пакистанские власти между тем не спешат применять к восставшим силу, понимая, что это может взорвать ситуацию в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников