17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАР ИЗ ПИРАМИД

В рамках программы комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы впервые проходит

В рамках программы комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы впервые проходит Молодежный боулинг - фестиваль, который продлится до 23 декабря. "Этот вид спорта у нас сейчас находится на пике популярности", - рассказал корреспонденту "Труда" вице-президент Федерации спортивного боулинга Москвы Игорь Андрющенко.- Считается, что в Москву он пришел из Америки. На самом деле он был известен еще древним египтянам. Недаром же атрибуты игры - шары и кегли археологи обнаружили в пирамидах в возрасте более 7 тысяч лет".
Столица сначала приняла новый вид спорта как элитный. Нетрудно догадаться почему: один час игры на дорожке боулинг-центра стоит 790 рублей, что, конечно же, далеко не каждому по карману. Теперь, спустя три года, в городе насчитывается уже 40 боулинг-центров, и число их день ото дня растет. Большинство из них установили для детей вполне щадящую плату - 2 тысячи рублей в месяц, включая питание и доставку ребенка домой на нанятом центром автобусе. Планируется и строительство национального специализированного стадиона, имеющегося в большинстве европейских столиц.
Фестивальные турниры проходят в основном по выходным: в субботу сражаются дети, в воскресенье - студенты. По оценке Игоря Андрющенко, в каждой из групп примет участие примерно по 500 человек. Имена победителей узнаем в декабре.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.