10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЯНЕТ ЗЭКОВ К ПРЕКРАСНОМУ

Слугинова Елена
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

Необычайная художественная выставка-продажа впервые прошла в столице Бурятии - Улан-Удэ.

Необычайная художественная выставка-продажа впервые прошла в столице Бурятии - Улан-Удэ. Авторами работ по живописи, графике, резьбе по дереву стали люди, отбывающие наказание в исправительных колониях.
- У населения сложилось совершенно неверное представление о том, что осужденные умеют только чернильницы из хлеба лепить и молочными чернилами писать, - говорит Сергей Борисов, один из организаторов выставки, инструктор отделения воспитательной работы с осужденными УИН Бурятии. - На самом деле у нас есть мастера на все руки, но на выставку-продажу мы отбирали только то, что представляет художественную ценность.
Кстати, живописные полотна художников из спецучреждений раскуплены почти полностью, как, впрочем, и разноцветная кухонная утварь, панно, деревянные шкатулки. Половина заработанных денег поступит на личный счет самодеятельных художников, а другая половина - на развитие художественного творчества в колониях, приобретение материалов и красок. Нереализованные изделия и картины будут переданы в дар домам-интернатам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников