09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

В ТЮРЬМУ НА... КОНФЕРЕНЦИЮ
Раз в год в Новотроицкой воспитательной колонии (Марий Эл)

В ТЮРЬМУ НА... КОНФЕРЕНЦИЮ
Раз в год в Новотроицкой воспитательной колонии (Марий Эл) слова "мама" и "папа" доминируют в привычной блатной фене - в этот день на территории исправительного заведения высаживается родительский десант.
Пап и мам разводят по камерам, где они на нарах могут по-родственному пообщаться со своими непутевыми сыновьями, поучить их уму-разуму. Впрочем, для контингента и администрации колонии это не просто день свиданий, а мероприятие с большим педагогическим подтекстом. На родительской конференции стороны сообща обсуждают нравственно-психологические проблемы воспитания "заблудших овечек". Для некоторых родителей и их чад мероприятие и впрямь стало днем открытых дверей - 32 воспитанника за примерное поведение и успехи в учебе были досрочно освобождены и вышли из тюрьмы вместе с родителями.
НАРЫ СДАЛ, НАРЫ ПРИНЯЛ!
Едва 22-летний казанец Александр Суходов, член организованной преступной группировки "Рабочий квартал", после четырехлетней отсидки покинул стены колонии, как на освободившееся место тут же загремел его дружок по ОПГ.
Все это время братва поддерживала Суходова деньгами "общака", даже уполномочила одного из братков Романа Халитова регулярно навещать и подкармливать сидельца. Тот, однако, отнесся к поручению с прохладцей, манкировал своими обязанностями, чем вызвал неудовольствие заключенного. После освобождения между "подшефным" и "опекуном" произошла разборка: не стерпев претензий, Роман хватил бывшего зэка кирпичом по голове, а потом пустил в ход нож. Вахитовский народный суд приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
РЕСТОРАН СМЕНИЛ КЛИКУХУ
Экстравагантный казанский ресторан "Кресты" недавно сменил вывеску. Теперь он называется незатейливо "У хозяина".
Прежняя кликуха очень не понравилась милицейскому руководству: что, мол, за ресторан такой, где официантки ходят в униформе надзирательниц, кабинеты именуются "камерами", туалет - "парашей", а названия блюд в меню - "баланда", "парцайка" "вор в законе, "чифирь"... Начальство МВД "наехало" на пресловутое заведение общепита и учинило форменную ревизию нравов, заставив сменить названия кушаний, обслуге - срезать погоны, поменять пенитенциарную атрибутику и камерный дизайн. Руководящая рука не поднялась лишь на бюст Железного Феликса, украшающего зал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников