07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ И ЗВЕРИ

Синохина Анна
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

Посетители Ивановского зоопарка почему-то особенно любят стоять возле вольера, где обитает

Посетители Ивановского зоопарка почему-то особенно любят стоять возле вольера, где обитает медведь Мишка. Взрослые и дети бросают ему конфеты, печенье, мороженое и с удовольствием наблюдают, как косолапый уплетает сладости.
Но вряд ли кто из них знает, что совсем недавно жизнь кего висела на волоске - он умирал от голода. Беда в том, что из-за хронической нехватки средств зоопарк был не в состоянии прокормить всех животных и пернатую дичь. Обращения в администрацию города наталкивались на стандартный ответ: "Денег в казне нет". Многие редкие экземпляры зверья оказались на грани гибели, в том числе и любимец публики Мишка. И тогда работники зоопарка забили тревогу в местной прессе.
На призыв спасти зверей от голодной смерти откликнулось руководство Управления исполнения наказаний Минюста по Ивановской области. С согласия администрации зоопарка "тюремщики" официально оформили попечительство над Мишкой, а также над волчицей, филином и парочкой орланов-белохвостов. Оказалось, что их годовой рацион стоит 45 тысяч рублей. На эти деньги можно было бы купить телевизоры для целой колонии, приобрести неплохую библиотеку или музыкальные инструменты. Однако вот как восприняли решение о помощи зверинцу осужденные одной из ивановских женских колоний: "Мы потерпим - пусть жизнь на воле будет повеселее. Ведь и наши дети ходят в тот зоопарк - зачем же их лишать этой радости"? Ну а средства на прокорм зверья зэки зарабатывают на производстве. Зоопарк, в свою очередь, бесплатно размещает на своей территории рекламу продукции, которую выпускают предприятия областного УИН.
Милосердие осужденных помогло Ивановскому зоопарку не только сохранить редких животных и птиц, но и приобрести новых экзотических зверюшек, отстроить дополнительные вольеры, оснастив их современным оборудованием. Оттого и посетителей летом было много. Как и прежде, они дольше всего толпились перед "домом" всеобщего любимца Мишки. Чувствует он себя прекрасно, по всему видно - зэковский паек пошел косолапому на пользу.
И последняя новость: сотрудники исправительных колоний поселка Талицы, что в восьмидесяти километрах от Иванова, решили открыть собственный мини-зоопарк. В его вольерах поселятся будущие детеныши "усыновленных" зверей и птиц из областного зоопарка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников