11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - МОДЕРНИЗАЦИЯ

Петров Даниил
Опубликовано 01:01 31 Октября 2001г.

Круглую дату крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие компании "Славнефть" встретило на

Круглую дату крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие компании "Славнефть" встретило на подъеме. И это не дежурная фраза, а неоспоримый факт, подтвержденный главой российского правительства Михаилом Касьяновым во время недавней рабочей поездки в Ярославль. Он дал высокую оценку как текущей деятельности "Ярославнефтеоргсинтеза", так и усилиям компании по реконструкции технологических мощностей и модернизации производства.
Модернизация - это ключевое слово, которое определяет сегодня ритм жизни почти пятитысячного коллектива ЯНОСа. На предприятии завершена полная реконструкция установки каталитического крекинга 1А-1М, в результате чего ее производительность возросла на 25 процентов. Проведена реконструкция ряда других технологических установок - риформинга, гидроочистки, алкилирования. Благодаря им ЯНОС сегодня производит если не лучшие, то одни из лучших российских бензинов, успешно реализуемых на фирменных заправках "Славнефти". ЯНОС одним из первых в стране освоил выпуск высокооктановых марок бензина "Регуляр-92", "Премиум-95" и "Супер-98", наладил производство экологически чистого дизельного топлива. А авиационный турбинный керосин, поставляемый на экспорт по контракту с "Бритиш Петролеум", пользуется повышенным спросом на европейском рынке.
В целом загрузка предприятия по нефти достигла более чем 82 процентов от проектной мощности, в то время как среднеотраслевой показатель составляет лишь 64-65 процентов. Все это привело к тому, что ЯНОС уверенно выдвинулся в тройку лидеров отечественной нефтеперерабатывающей промышленности.
Сейчас модернизация на "Ярославнефтеоргсинтезе" выходит на новый, решающий этап. В рамках кредита, предоставленного Японским банком международного сотрудничества под гарантии "Славнефти" в партнерстве с международным консорциумом "Тиссен-Мицуи", начинается строительство комплекса глубокой переработки нефти. В результате реализации программы, рассчитанной на несколько лет, ЯНОС сможет существенно увеличить выпуск светлых нефтепродуктов и укрепить свои позиции на российском и зарубежном рынке продуктов нефтепереработки.
40 лет для человека - это пора зрелости. А "Ярославнефтеоргсинтез" переживает вторую молодость. И его работники, которые, между прочим, получают самую высокую в Ярославской области зарплату, могут позволить себе с уверенностью смотреть в завтрашний день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников