07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПОДЛОДКИ ДО ПОЛЕТА НА МАРС

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

Вчера в Москве отметил 50-летие Научно-исследовательский и конструкторский институт

Вчера в Москве отметил 50-летие Научно-исследовательский и конструкторский институт электротехники (НИКИЭТ) - ведущий в России научный центр в области атомной энергетики. По этому случаю состоялось торжественное открытие бюста основателя и первого директора научного центра академика Николая Антоновича Доллежаля.
Полувековая история НИКИЭТ связана с первыми шагами освоения ядерной энергии. Здесь проектировали первые отечественные промышленные реакторы, необходимые для создания ядерного оружия, силовые установки АПЛ, реактор первой в мире атомной электростанции в Обнинске. Вообще по проектам ученых и конструкторов института в России и за ее пределами построены 27 исследовательских реакторов, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в мире.
Уникальный институт и коллектив удалось сохранить в годы массового передела. Сегодня сотрудники НИКИЭТа участвуют в реализации ряда амбициозных проектов, среди которых - создание энергетической установки, способной доставить пилотируемый космический корабль на Марс, а также строительство АЭС, размещенной на плавающей платформе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников