04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

После захвата террористами заложников в Театральном центре на Дубровке на всех въездах в

После захвата террористами заложников в Театральном центре на Дубровке на всех въездах в столицу усиленные посты ГАИ проверяют по возможности максимальное количество машин, а в метро и на улицах утроилось количество милиционеров на квадратный метр. Особое внимание уделяется вокзалам.
Московское милицейское руководство сообщает о том, что во время одного из рейдов правоохранители задержали активного члена чеченской преступной группировки, у которого, кроме двух самодельных взрывных устройств, был обнаружен нарисованный от руки подробный план Курского вокзала, со стрелками, как и куда можно пройти. Задержанного допрашивают сотрудники ФСБ. К слову, мероприятия по поиску сообщников террористов одновременно начались и по всей России, в том числе и в Чечне. Так, в Октябрьском районе Грозного был задержан боевик, у которого, кроме автомата, нашли еще и карту Москвы.
Еще одно незаурядное задержание в Москве случилось на стационарном посту ДПС на Щелковском шоссе. Там гаишники остановили автобус с чеченскими номерами, в котором было 15 мужчин и женщин, большинство - чеченцы. Пассажиры утверждают, что они приехали в Москву по коммерческим делам, однако специалисты обнаружили в багажнике следы от перевозимой взрывчатки.
Особо пристальное внимание сотрудников милиции сейчас вызывают все чеченцы, независимо от того, являются ли они постоянными жителями города или просто гостями столицы. Их детально опрашивают, ставят на отдельный учет и даже снимают отпечатки пальцев. Все это вызывает недовольство у представителей чеченской диаспоры. Власти все это объясняют так: в Москве и области сейчас находится огромное количество граждан, которые не захотели легально зафиксировать свое пребывание. Только в ходе одной из таких проверок сотрудники милиции обнаружили в Солнечногорском районе 242 гражданина Турции, которые нигде не зарегистрированы, и теперь турки объясняют, чем они занимались в московском регионе и как туда добрались. Проверка паспортного режима продолжается.
Тем временем в Мосгорпрокуратуре говорят, что среди тех, кто задержан в эти дни, официально причисляемых к соучастникам теракта пока всего двое, с остальными разбираются. Любопытная деталь: за последние дни в Москве наблюдается некоторое сокращение количества тяжких преступлений, а вот мелких грабежей даже чуть-чуть больше. Милиционеры объясняют: "Грабежиками промышляют чаще наркоманы - им нужны деньги на дозы в любой обстановке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников