05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВАЯ РУКА МАСХАДОВА - В НАРУЧНИКАХ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

По сообщению ИТАР-ТАСС, вчера в Копенгагене датской полицией на основании представленных

По сообщению ИТАР-ТАСС, вчера в Копенгагене датской полицией на основании представленных Россией данных арестован спецпредставитель лидера чеченских сепаратистов Масхадова Ахмед Закаев. Он обвиняется правоохранительными органами России в подготовке захвата заложников в Москве 23 октября и в других террористических действиях в период с 1996 по 1999 год.
В международный розыск Закаев был объявлен российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к ряду терактов и организации нападения на Дагестан в 1999 году. Следственное поручение на его задержание передано странам - членам Интерпола еще в сентябре прошлого года. Закаев обвиняется также в вооруженном мятеже, организации незаконных вооруженных формирований и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов России.
Бывший актер Чечено-Ингушского драматического театра Ахмед Закаев с первых дней вооруженного мятежа в Чечне стал активным сторонником главарей сепаратизма. При Дудаеве он был министром культуры, при Яндарбиеве - его полномочным помощником, при Масхадове стал секретарем "Совета безопасности" и заместителем председателя "правительства Ичкерии". Более того, бывший актер даже успел побывать в должности командира бригады особого назначения при Масхадове командующим одним из "фронтов" сепаратистов.
В Генеральной прокуратуре РФ "Труду" подтвердили факт задержания эмиссара чеченских сепаратистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников