08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ХАЛЯВЫ

Тасова Наталья
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

Не знаю, как чувствуют себя другие люди, потеряв рабочее место, а мне, когда попала в число

Не знаю, как чувствуют себя другие люди, потеряв рабочее место, а мне, когда попала в число безработных, стало стыдно. Хотя от биржи труда пособие получала по максимуму, я вместе с приятельницей организовала свою фирму - ООО. Дела пошли, после чего мы с ней решили набрать менеджеров по профилю. Дали заявку на биржу труда. Приходили многие, спрашивали, что им делать, сколько будут зарабатывать. А потом говорили: "Да нам и на бирже просто так больше дают". Их почему-то совсем не привлекала возможность заработать - именно заработать! - гораздо больше.
Были и такие, что просили: "Напишите, что я не соответствую, потому что нет опыта работы. Другая формулировка "там" не пройдет" или "устройте так, чтобы меня не сняли с учета на бирже труда". Выходит, быть безработным выгодно. И мало кто задумывается о том, что ведь неработающих содержат налогоплательщики, в том числе я и моя подруга, не пожелавшие ждать милостей от государства.
Если зайти на биржу труда, то сразу заметишь: тут всегда много народа. Вместе с тем сотни и сотни вакансий не востребованы. Наверное, кому-то надо сменить профессию, окончить курсы. Но не желают этого делать - хлопотно. К тому же многие привыкли к подачкам, неважно к каким.
С другой стороны, государство не оказывает никакой помощи тем людям, которые хотят заработать и в то же время - открыть новые рабочие места. Наше с приятельницей ООО, в котором нет и 10 человек, по количеству уплачиваемых налогов уравнено с "Северсталью" в Череповце или подшипниковым заводом, где работают десятки тысяч работников. И смех и грех. А почему бы нас и многих таких же энтузиастов капиталистического труда не поощрить освобождением от всех налогов хотя бы на год, чтобы встать на ноги и в дальнейшем предложить более высокие зарплаты тем же безработным, которые к нам приходят. Чем же нынешняя демократическая реальность отличается от бывшей совковой?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников