10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛЬНЕЕ ДЕНАТУРАТА

Коробов Виталий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
В условиях рынка, предлагающего пестрое многообразие всевозможных товаров, порой бывает далеко не просто сделать правильный выбор, сообразуясь со своими насущными потребностями и в то же время со своими финансовыми возможностями. Исходя из этого, наша газета ввела специальную рубрику "Экспертиза", где в помощь потребителю с отнюдь не тугим кошельком публикуются результаты целевых исследований предложений рынка по товарам массового спроса. Свои оценки конъюнктуры здесь дают специалисты, а также просто опытные, знающие люди. К примеру, в материале "Необразцовые образцы" речь шла о моторных маслах. Сегодня мы продолжаем автомобильную тему беседой о специальной жидкости для стеклоочистителя.

Близится зима. И стеклоочистительная жидкость необходима с низкой температурой замерзания. Идеальная жидкость создает так называемый "флотирующий" эффект. Она туго обволакивает песчинки, приподнимает их над стеклом... Тут их подхватывают проворные щетки, унося навсегда с глаз долой... И ни одной царапины на стекле. А все благодаря содержащимся в жидкости поверхностно-активным веществам (ПАВам).
Иные водители пытаются исправить положение, добавляя в бачок с водой водку или денатурат. В глухой тайге подобный "коктейль", может, и допустим. Но лишь как мера временная из-за безвыходности положения.
Впрочем, в большинстве своем народ идет на авторынок. А там его уже поджидают разноцветные канистры. Красные, зеленые, голубые, с запахом всевозможных плодов и ягод. Но лучше не прельщаться выставленной "икебаной", а поискать жидкости, заслужившие полное доверие потребителя. Такие жидкости производит, например, промышленная группа "Спектр-Авто". Четыре вида ее продукта - "Кедр", "Обжектив", "Лимон" и "Навигатор" - объединяет высокое качество как результат "продвинутой" рецептуры, включающей качественные ПАВы. Простой способ определить наличие таких ПАВов: слегка взболтать содержимое канистры - и на его поверхности взыграет пена.
Начнем с "Лимона". Его рецептура основана на этиловом спирте, хоть и техническом, но весьма высокой очистки. "Работает" "Лимон" до -30оС. Поскольку такая температура для средней полосы России скорее исключение, чем правило, "Лимон" разводят водой. Эта жидкость, если хотите, для эстетов, готовых доплатить и за настоящий продукт, и за право ощутить себя баловнем судьбы, почувствовать "автоVIP-персоной".
Теперь "Навигатор" - продукт "бизнес-класса". Да, спирт здесь немножко "попроще" и не такая экзотичная отдушка - яблочная. А в целом все отлично: те же отменные ПАВы, полное отсутствие неприятных запахов, температура замерзания -30оС.
А вот "Кедр" изготавливается на основе изопропилового спирта. Запах хвои. Резкий, бодрящий, ядреный. Наличие пакета качественных присадок (с учетом цены) делает "Кедр" привлекательным.
Особняком стоит "Обжектив". Это концентрат на основе этилового спирта с температурой замерзания -45оС. В центральных областях его, конечно, следует разводить, а вот в Сибири и на Урале он незаменим. "Обжектив" полезен для бронированных автомобилей с пуленепробиваемыми стеклами. Прогреть толстое стекло из салона проблематично. А тут стеклоочистительная жидкость с температурой замерзания -45оС... У "Обжектива", как и у всех препаратов спектроловской серии, великолепный просветляющий эффект. В сумерках и в условиях плохой видимости это просто жизненно необходимо.
Так что, дорогие читатели, в преддверии зимы выбирайте стеклоомывающую жидкость по своему вкусу и кошельку - благо выбор, согласитесь, неплохой.
Не будем уподобляться крыловской стрекозе - встретим зиму во всеоружии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников