06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ ЗАКВАСКА

Добринская Валентина
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
Дорогие читатели! 19 сентября "Труд-7" предложила вам поучаствовать в конкурсе "Квасим, солим, маринуем". Судя по многочисленным письмам от конкурсантов, идея пришлась по душе многим. Как написала нам Валентина Добринская из Пензы: "Замечательно, что "Труд" обратил внимание на то, что в обыденных хлопотах возле кухонного стола тоже может присутствовать творческое начало".Присланные рецепты оценивались в трех номинациях: самый оригинальный, необычайно вкусный и очень быстрый в приготовлении. Лучшие из них мы сегодня публикуем.

ЛУК С МЕДОМ
Очистить лук от шелухи (чем мельче лук, тем вкуснее заготовка). Яблочный или фруктовый уксус развести водой, добавить мед, соль, размешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад положить подготовленный лук и прокипятить 5 минут. После этого сразу же разлить в простерилизованные банки, закатать крышками.
На 1 кг лука - стакан яблочного уксуса, 0,5 стакана меда, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан воды.
ДЫНЯ ПОД МАРИНАДОМ
Дыню очистить от корочки и нарезать небольшими кубиками. Уложить в пол-литровые или литровые банки и сразу же залить горячим маринадом. Для маринада взять полстакана воды, столько же яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка меда, пряности. Горячую банку закрыть полиэтиленовой крышкой, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Испечь два яблока антоновки в духовке, очистить от кожи и семян. Мякоть как следует перемешать с 3 ст. ложками сухой горчицы и с 2 ст. ложками сахара. После чего в смесь добавить 3-4 ст. л. уксуса, предварительно прокипятив его со специями и 1 ч. ложкой соли. Затем массу взбить миксером и разложить в банки, плотно закрыв их. Хранить горчицу лучше всего в холодильнике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников